Petitchef

Tagliatelle con zucca e funghi porcini

Un gustoso primo piatto autunnale
Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Far soffriggere la cipollina tagliata finemente in una padella antiaderente con poco olio e acqua.
  • Aggiungere la zucca tagliata a dadini con una cucchiaiata d'acqua
  • Coprire con un coperchio e far stufare 10 minuti.
  • Quando la zucca è morbida e asciutta schiacciarla un po' con il cucchiaio di legno, aggiungere i funghi secchi precedentemente ammollati in poca acqua.
  • Con la medesima acqua e il dado vegetale, far asciugare a fiamma vivace e poi sfumare con il vino.
  • Condire con maggiorana, regolare di sale e pepe e aggiungere la panna. Far addensare.
  • Aggiungere la pasta scolata al dente con una cucchiaiata di acqua di cottura e far insaporire a fuoco vivace per un minuto.
  • Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tagliatelle con noci e funghi porcini
Tagliatelle con noci e funghi porcini
4 porzioni
40 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Tagliatelle con lardo e funghi porcini
Tagliatelle con lardo e funghi porcini
3 porzioni
50 min
media
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Utilizzi la nostra app sul tuo telefono?
Vota