Petitchef

Garganelli con ragu e funghi cardoncelli

Portata principale
4 porzioni
15 min
1 ora
media
Ciao a tutti, oggi vi propongo i garganelli con ragù e funghi cardoncelli. Classico piatto della domenica, con la variante dei funghi cardoncelli in aggiunta. Accompagnato da un ottimo vino rosso quaternario dell’azienda agricola Pascucci.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr di garganelli freschi

300 gr di carne tritata


½ gambo di sedano

400 ml di passata di pomodoro


300 gr di funghi cardoncelli

Prezzemolo qb

Aglio qb

Sale

Pepe qb

Olio qb

1 pizzico di noce moscata

½ bicchiere di vino rosso

Preparazione

  • Tappa 1 - Garganelli con ragu e funghi cardoncelli
    Per prima cosa preparate i garnanelli la sera prima. Adesso procedete a preparare il ragù. Tritate la cipolla, sedano, carota e fate appassire in una pentola con un filo d’olio, aggiungete la carne tritata, soffriggete per qualche minuto, poi sfumate con il vino rosso, salate, pepate e un pizzico di noce moscata. Appena il vino sarà evaporato un pò, unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora.
  • In una padella aggiungete il prezzemolo non tritato, lo spicchio d’aglio interno e un filo d’olio, unite i funghi cardoncelli precedentemente puliti e tagliati a pezzi, fateli saltare in padella per 10 minuti. Infine a 15 minuti della fine della cottura del ragù aggiungete i funghi. Lessate i garganelli e condite con il ragù ai funghi, servite con abbondante parmigiano.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Garganelli ubriachi con funghi e zafferano
Garganelli ubriachi con funghi e zafferano
2 porzioni
30 min
media
4.2 / 5
Ricetta Garganelli con ragu' di verdure
Garganelli con ragu' di verdure
3 porzioni
25 min
facile
2.6 / 5
Ricetta Animelle di vitello con funghi
Animelle di vitello con funghi
2 porzioni
35 min
media
5 / 5
Ricetta Funghi con uova di quaglia
Funghi con uova di quaglia
12 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota