Ingredienti: 180 gr di Pasta (Pappardelle, tagliatelle, spaghetti o paccheri) 300 gr di capesante surgelate 200 gr pomodorini 15 gr vino bianco Una noce di...
Ingredienti: 1 filo d'olio d'oliva 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 petto di pollo 150 gr spinaci 1 dado da cucina 300 ml d'acqua 130 gr di tagliatelle Sale Pepe...
Ingredienti: 250 gr di tagliatelle 500 gr di pomodorini 150 gr di feta 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di rosmarino essiccato 90 ml di...
La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...
Ingredienti: 600/700 g di agnello in pezzi 1 cipolla media 1 spicchio d'aglio 1/2 bicchiere abbondante di vino bianco secco 1/2 litro di passata di pomodoro 1...
Ingredienti: 250 g di tagliatelle paglia e fieno 200 g di zucca 1 manciata di funghi porcini secchi 1/2 bicchiere di vino 1 cipollina piccola 1/2 dado vegetale...
Ingredienti: Per la pasta all'uovo: 1 uovo 100 g di farina un pizzico di sale 10 g di semola di grano duro Per la fonduta di parmigiano: 100 ml di panna fresca...
Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.
Ingredienti: 2 carciofi 2 salsicce 125 ml di panna da cucina 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (facoltativo) 500 gr di tagliatelle fresche olio...
Ingredienti: 250g di tagliatelle 180g di Salmone burro salato un'abbondante grattuggiata di scorzetta di limone una macinata di pepe fresco aneto Panna fresca...
Ingredienti: 350 g tagliatelle allo zafferano 400 g zucca pulita 1 mazzo di cime di rapa 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 2 acciughe sotto sale 1 bicchiere di vino...
Ingredienti: 200 gr farina 00 mezza bustina di zafferano 2 uovaun cucchiaio di acqua un cucchiaio di olio due zucchine 5-6 acciughe o alici sottoliomezzo...
Ingredienti: Pasta: 300 g farina di grano duro 200 ml acqua 3 cucchiaini di tocchetti di liquirizia pura Amarelli (ho usato il formato "spezzatine") Sale...
Ingredienti: 350 g di farina di semola di grano duro 800 g di asparagi 2 scalogni 2 bustine di zafferano 2-3 cucchiai di mascarpone olio extra vergine oliva...
Ingredienti: 400 g di tagliatelle verdi 300 g di funghi freschi ( io cardoncelli) 1/2 bicchiere d'olio uno schizzo di vino rosso una carotina una cipolletta 1...
Ingredienti: Per la pasta: 1 uovo 75 g farina bianca 25 g semola di grano duro 1 pizzico di sale 1 cucchiaio olio e.v.o. brodo di pesce per cuocerla Per il...
Ingredienti: Per la pasta fresca all uovo: 200 g di farina 2 uova grandi a pasta gialla Per la pasta fresca verde: 200 g di farina 2 uova grandi a pasta gialla...
Ingredienti: Pasta verde: 400 g di semola di grano duro rimacinata 240 g di spinaci freschi, lessati,strizzati e frullati 1 cucchiaio d'olio extra vergine...
Ingredienti: Per la pasta all'uovo: 2 uova 200 g di farina 00 10 g di semola di grano duro 1 pizzico di sale Per il pesto: 15 foglie di menta fresca 1...