Tagliatelle allo zafferano su salsa di zucca, con cime di rapa e mandorle.

Portata principale
facile
50 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • In una padella rosolare in olio e burro la cipolla tritata e la zucca, tagliata a pezzettini.
  • Bagnare con poco vino bianco, coprire e lasciar stufare.
    Frullare,aggiungendo un po' di olio evo a crudo, poi salare e pepare.
  • Tenere in caldo.
    In un'altra padella scaldare qualche cucchiaio di olio evo, con uno spicchio d'aglio e un piccolo peperoncino rosso.
  • Unire due acciughe ben dissalate e private della lisca, farle disfare completamente, poi unire le cime di rapa ben lavate.
    Farle saltare qualche minuto.
  • Tenere in caldo.
    Scaldare una piccola padella antiaderente, unire le mandorle tagliuzzate e far dorare appena.
  • Tenere in caldo.
    Lessare le tagliatelle, scolarle e ripassarle nella padella con il sughetto di aggiughe e cime di rapa.
  • Nel piatto disporre la salsa di zucca, al centro,allargando un poco con il dorso di un cucchiaio.
    Posizionare un nido di tagliatelle e cospargere con le mandorle.
    Terminare con poco pepe di mulinello.

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