Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto

mercoledì 24 agosto 2016 14:08
Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto

Lo zafferano è una pianta erbacea di origini asiatiche, ma oggi viene anche coltivata in diverse zone d'Europa nonché in Italia. Dopo la sua fioritura, solitamente durante il periodo invernale, si raccolgono gli stimmi e vengono fatti essiccare per poi essere ridotti in polvere dando così vita a una delle spezie più amate dagli italiani.

Lo zafferano è utilizzato a scopo curativo ma l'impiego più diffuso è sicuramente quello culinario: con lo zafferano è possibile preparare squisiti piatti aromatici dal colore acceso che delizieranno la vista ed il palato dei vostri ospiti. Oggi, per l'appunto, abbiamo cercato di selezionare per voi una serie di antipasti, primi e secondi piatti da portare in tavola in qualsiasi periodo dell'anno.

Tutte le ricette con lo zafferano che abbiamo scelto sono di facile preparazione. Non vi resta che allacciare il grembiule e correre ai fornelli se volete assaggiarle.

Buon appetito


Commenti

Valuta questo articolo:
4.7/5, 33 voti 6 commenti

Grazia13

Mai articolo azzeccato più di questo.Adoro lo zafferano!

abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico! :-) Quale altra selezione di ricette ti piacerebbe trovare sul nostro sito?

anonymous

Vrramente eccellente

abuso
Risposta Petitchef:

Grazie :-)

marion1

Originale

abuso
Risposta Petitchef:

Hai visto quante ricette interessanti? Facci sapere quella che ti è piaciuta di più! ;-)

anonymous

Pasta risottata allo zafferano ottima.

abuso
Risposta Petitchef:

Sì, quella ricetta è davvero squisita. Siamo d'accordo con te! ;-)

yugin

yugin

Buonissimo

abuso

anonymous

Adoro lo zafferano!!!

abuso
Risposta Petitchef:

Anche noi! :-)