La mandorla è una tipologia di frutta secca molto nutriente e ricca di grassi insaturi, che aiutano l'organismo a diminuire il colesterolo e i trigliceridi. Le mandorle possono essere utilizzate sia fresche che tostate, e vengono impiegate nella preparazione di piatti salati e dessert. Tra le ricette più note vi è quella del pollo alle mandorle, pietanza distintiva della cucina cinese. Tra i dolci sono da menzionare i cantuccini, biscotti tipici toscani che contengono mandorle intere e le ciambelle, nel cui impasto spesso viene inserita la farina ricavata da questo gustoso frutto.
Ingredienti: L'impasto cookie (il cestino): 100 gr di burro morbido 80 gr di zucchero di canna 80 gr di zucchero bianco 1 uovo 250 gr di farina (00 o 0) 5 gr...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla 100 gr di burro morbido 100 gr di zucchero 100 gr di farina di mandorle 2 uova 400 gr di pere sciroppate lamelle di ma...
Ingredienti: 100 gr okara di mandorle 150 gr di farina senza glutine 80 gr de zucchero di canna 1 cucchiaino di lievito istantaneo 30 ml olio d'oliva 90 ml d...
Ingredienti: Per la ganache : 100 ml di panna liquida 100 gr di cioccolato Per i gusci: 4 albumi 180 gr di zucchero a velo 150 gr di farina di mandorle 4 ...
I dessert alle mandorle hanno un sapore unico. Noi di Petitchef ne abbiamo scelte dodici e sono uno più buono dell'altro. Date un'occhiata anche voi e preparate quello che più vi ispira!
Ingredienti: La base: 120 gr di burro ammorbidito 80 gr di zucchero a velo 25 gr di farina di mandorle 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di sale 1 u...
Ingredienti: La meringa italiana: 2 albumi 165 gr di zucchero 50 ml di acqua La crema: 200 ml di panna fresca 40 gr di nocciole 40 gr di mandorle 60 ...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 120 gr di farina di mandorle 100 gr di zucchero 2 uova 50 gr di burro morbido 50 gr di pepite di cioccolato 1 tuorlo...
Ingredienti: Per la pasta sablée: 120 gr di burro morbido 80 gr di zucchero a velo 25 gr di farina di mandorle 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di s...
Ingredienti: Biscuit Joconde: 4 uova 125 gr di farina di mandorle 125 gr di zucchero a velo 20 gr di burro 30 gr di farina 3 albumi Ganache al cioccolato...
Una crema di mandorle perfetta, potrebbe essere il primo passo per realizzare un dessert squisito. Vi sveliamo tutti i segreti per preparare questa classica ricetta della pasticceria, pronti a seguire le nostre indicazioni?
Ingredienti: 1 avocado 1 banana e mezza 100 ml di latte di mandorla 3 cucchiai di cacao amaro in polvere Scaglie di cioccolato fondente (per decorare)...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla (oppure pasta sablée) 10 albicocche 3 uova 100 gr di zucchero 150 ml di panna liquida 25 gr di farina di mandorle 25 gr...
Ingredienti: La pasta brioche: 300 gr di farina 1 cucchiaino di sale 60 gr di zucchero 12 gr di lievito di birra 3 uova 130 gr di burro 800 gr di prugne ...
Ingredienti: 4 uova 90 gr di zucchero in polvere 50 gr di cioccolato fondente 50 ml di panna fresca 50 gr di burro 10 gr di cacao amaro in polvere 90 gr di ...
Ingredienti: La pasta frolla: 120 gr burro morbido 80 gr zucchero a velo 25 gr farina di mandorle 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di sale 1 uovo ...
Ingredienti: 13 fichi (circa) 1 pasta frolla (Pasta sablée) Per la crema alle mandorle: 2 uova 65 gr di zucchero di canna 65 gr di burro (morbido) 125 gr ...
Ingredienti: 12 albicocche 50 gr di zucchero di canna 4 uova 80 gr di zucchero 1 bustina di zucchero vanigliato 100 gr di farina 1 bustina di lievito 1 pizz...
Ingredienti: Per la pasta sablée: 80 gr di zucchero a velo 120 gr di burro morbido 25 gr di farina di mandorle 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di s...