La mandorla è una tipologia di frutta secca molto nutriente e ricca di grassi insaturi, che aiutano l'organismo a diminuire il colesterolo e i trigliceridi. Le mandorle possono essere utilizzate sia fresche che tostate, e vengono impiegate nella preparazione di piatti salati e dessert. Tra le ricette più note vi è quella del pollo alle mandorle, pietanza distintiva della cucina cinese. Tra i dolci sono da menzionare i cantuccini, biscotti tipici toscani che contengono mandorle intere e le ciambelle, nel cui impasto spesso viene inserita la farina ricavata da questo gustoso frutto.
Ingredienti: per i biscotti di mandorle: 750 gr di pasta di mandorle 3 albumi un goccio di aroma di vaniglia facoltativo:mandorle intere per decorare...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sablée (oppure pasta frolla) 100 gr di burro morbido 100 gr di zucchero 100 gr di farina di mandorle 2 uova 400 gr di pere scir...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sablés (oppure pasta brisé) 10 albicocche 3 uova 100 gr di zucchero 150 ml di panna liquida 25 gr di farina di mandorle 25 gr ...
Ingredienti: 13 fichi (circa) Pasta sablée ( o pasta frolla) Per la crema alle mandorle: 2 uova 65 gr di zucchero di canna 65 gr di burro (morbido) 125 gr...
I dessert alle mandorle hanno un sapore unico. Noi di Petitchef ne abbiamo scelte dodici e sono uno più buono dell'altro. Date un'occhiata anche voi e preparate quello che più vi ispira!
Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla 75 gr di zucchero 75 gr di farina di mandorle 75 gr di burro a temperatura ambiente 1 uovo 20 gr di maizena 375 gr di...
Ingredienti: 100 gr okara di mandorle 150 gr di farina senza glutine 80 gr de zucchero di canna 1 cucchiaino di lievito istantaneo 30 ml olio d'oliva 90 ml d...
Ingredienti: Per la parte superiore della torta: 20 susine 50 gr di burro morbido 100 gr di zucchero 65 gr di lamelle di mandorle Per l'impasto: 25 susine ...
Ingredienti: 120 gr di burro morbido 80 gr di zucchero a velo 25 gr di farina di mandorle 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di sale 1 uovo 200 gr di...
Ingredienti: La pasta frolla: 120 gr burro morbido 80 gr zucchero a velo 25 gr farina di mandorle 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di sale 1 uovo ...
Ingredienti: 300g di farina di mandorle 1 cucchiaio di cannella 150g di zucchero 50g di burro fuso 40ml di acqua di fiori di arancio 250g di miele 8 fogli di...
Ingredienti: 1 confezione di croissants (8/10 croissants) Per la crema di mandorle: 100g di burro 100g di zucchero 2 uova 100g di farina di mandorle Per ...
Ingredienti: 1 uovo 70 gr di arachidi (o crema di arachidi) 60 gr di burro morbido 60 gr di zucchero di canna 220 gr di farina 1/2 bustina di lievito chimico ...
Ingredienti: Per l'impasto nature: 2 uova 90 gr di zucchero 60 gr di panna fresca 110 gr di farina 00 1 cucchiaio lievito istantaneo 1 pizzico di sale 50 g...
Ingredienti: 180 g di spaghetti 1 fetta di pesce spada, 150 g circa un grappolo di ciliegino 1/2 fetta di melanzana viola, quella dolce senza semi un cucchiaio...
Ingredienti: 100 gr burro 100 gr zucchero 1 bustina vanillina 2 uova 150 gr farina 25 gr farina di mandorle 1 cucchiaino di lievito 1-2 cucchiai di latte 2...
Ingredienti: Per la pasta frolla: 150 gr di farina 75 gr di burro 50 gr di zucchero 1 pizzico di sale 3 o 4 cucchiai di acqua 1 pizzico di lievito per d...
Ingredienti: 200 g di farina (00) 40 g di fecola 150 g di zucchero 3 uova 75 g di mandorle già pelate (se ne mettete di più magari si sentiranno di più…io avev...
Ingredienti: 500g di ricotta 250g di cioccolato fondente 1 cucchiaio di farina 4 uova 230g di zucchero 150g di nocciole spellate 150g di mandorle spellate 1...
Ingredienti: 150 gr di zucchero 2 uova 4 mele il succo e la scorza grattugiata di un limone 100 gr di limoncello (o crema di limoncello) 80 gr di mandorle tr...
Ingredienti: Per la pasta: 120 gr di farina 60 gr di mandorle 140 gr di zucchero 150 gr di burro 4 uova sale aroma vaniglia cannella latte mezza bustina ...