Petitchef

Sformatino rustico di cime di rapa con salsa alla 'nduja

Antipasto
4 porzioni
1 ora
35 min
facile
  • Sformatino rustico di cime di rapa con salsa alla 'Nduja
  • Sformatino rustico di cime di rapa con salsa alla 'Nduja, foto 2
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Sformatino rustico di cime di rapa con salsa alla 'Nduja
 
Facile e ricco di sapore

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
700 gr. di cime di rapa

30 gr. di Parmigiano

150 gr. di passata di pomodoro

50 gr. di 'Nduja

1 filetto di acciuga

2 uova

4 fette di pane integrale

1 cucchiaino di olio all'aglio

olio EVO q.b.

sale q.b.

Preparazione

  • Lavate e mondate le cime di rapa, lessatele per 8/10 minuti in acqua salata. Scolatele e fatele insaporire in una padella con un filo di olio all'aglio e l'acciuga per 2/3 minuti; trasferitele nel bicchiere del cutter, unite uova e Parmigiano e frullate fino ad ottenere una crema non troppo liscia; regolate di sale.
  • Spennellate con olio degli stampini monoporzione, rimpiteli con la crema di cime di rapa e cuoceteli a bagnomaria in forno a 170 per 30/35 minuti.
  • Nel frattempo, cuocete in un pentolino per 2/3 minuti la salsa di pomodoro alla quale avrete unito un cucchiaio di olio EVO ed un pizzico di sale; aggiungete quindi la 'Nduja ed amalgamatela bene alla salsa. Frullate poi con il minipimer per rendere il tutto omogeneo.
  • Appena gli sformatini saranno cotti, toglieteli dallo stampo, sistemateli in un piatto e stendete un cucchiaio di salsa alla 'Nduja. Terminate mettendo in cima ad ogni sformatino le fette di pane integrale precedentemente tostate in forno.


Commenti dei membri:

LAURA, 07/12/2018

Ottimo e poi che belli da portare in tavola!!!

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