Petitchef

Carpaccio di polipo in salsa di mandorle e arancia

Portata principale
4 porzioni
24 ore
90 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Prendere un polipo (il mio pesava 500 gr) e bollirlo per 35 minuti, di solito il tempo di bollitura è di un'ora per chilo di polipo, ma il metodo migliore per controllare la cottura è infilzare un tentacolo con uno stuzzicadenti, se questo non oppone resistenza ma ci passa agevolmente allora il polipo è cotto.
  • Mentre il polipo si raffredda prendere una bottiglia di plastica vuota tagliarla e tagliarla in due.
  • Con una forbice appuntita praticare dei fori sul retro della stessa.
  • A questo punto tagliare a pezzettini il polipo e formare degli strati compatti al'interno della bottiglia finiti gli strati mettere un peso sulla bottiglia, premere e far scolrare tutta l'acqua che viene fuori.
  • Con tutto il peso lasciarlo in frigo per 24 ore, ma anche di più
    non guasta.
    Il giorno dopo uscire la bottiglia dal frigorifero e tagliarla delicatamente con un forbice per liberare il polipo.
  • Tagliarlo a fettine delle dimensioni volute e servirlo con un'emulsione di olio, sale, limone e prezzemolo, preparate una variante.
  • Qualche ora prima di togliere il polipo dal frigo preparate un olio aromatizzato alle mandorle.

Foto

CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA, foto 1
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA, foto 2
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA, foto 3
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA, foto 4
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA, foto 5
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA, foto 6
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA, foto 7
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA, foto 8
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA, foto 9
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA, foto 10
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA, foto 11
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA, foto 12
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA, foto 13

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Carpaccio di salmone all'arancia
Carpaccio di salmone all'arancia
2 porzioni
20 min
facile
Ricetta Carpaccio di tonno all'arancia
Carpaccio di tonno all'arancia
1 porzioni
25 min
facile
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Salsa mousseline
Salsa mousseline
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'arancia

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota