Carpaccio di polipo in salsa di mandorle e arancia
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione24 ore
Cottura1 h 30 m
- Prendere un polipo (il mio pesava 500 gr) e bollirlo per 35 minuti, di solito il tempo di bollitura è di un'ora per chilo di polipo, ma il metodo migliore per controllare la cottura è infilzare un tentacolo con uno stuzzicadenti, se questo non oppone resistenza ma ci passa agevolmente allora il polipo è cotto.
- Mentre il polipo si raffredda prendere una bottiglia di plastica vuota tagliarla e tagliarla in due.
- Con una forbice appuntita praticare dei fori sul retro della stessa.
- A questo punto tagliare a pezzettini il polipo e formare degli strati compatti al'interno della bottiglia finiti gli strati mettere un peso sulla bottiglia, premere e far scolrare tutta l'acqua che viene fuori.
- Con tutto il peso lasciarlo in frigo per 24 ore, ma anche di più
non guasta.
Il giorno dopo uscire la bottiglia dal frigorifero e tagliarla delicatamente con un forbice per liberare il polipo. - Tagliarlo a fettine delle dimensioni volute e servirlo con un'emulsione di olio, sale, limone e prezzemolo, preparate una variante.
- Qualche ora prima di togliere il polipo dal frigo preparate un olio aromatizzato alle mandorle.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta