Petitchef

CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA

Portata principale
4 porzioni
24 ore
1 h 30 m
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prendere un polipo (il mio pesava 500 gr) e bollirlo per 35 minuti, di solito il tempo di bollitura è di un'ora per chilo di polipo, ma il metodo migliore per controllare la cottura è infilzare un tentacolo con uno stuzzicadenti, se questo non oppone resistenza ma ci passa agevolmente allora il polipo è cotto.
  • Mentre il polipo si raffredda prendere una bottiglia di plastica vuota tagliarla e tagliarla in due.
  • Con una forbice appuntita praticare dei fori sul retro della stessa.
  • A questo punto tagliare a pezzettini il polipo e formare degli strati compatti al'interno della bottiglia finiti gli strati mettere un peso sulla bottiglia, premere e far scolrare tutta l'acqua che viene fuori.
  • Con tutto il peso lasciarlo in frigo per 24 ore, ma anche di più
    non guasta.
    Il giorno dopo uscire la bottiglia dal frigorifero e tagliarla delicatamente con un forbice per liberare il polipo.
  • Tagliarlo a fettine delle dimensioni volute e servirlo con un'emulsione di olio, sale, limone e prezzemolo, preparate una variante.
  • Qualche ora prima di togliere il polipo dal frigo preparate un olio aromatizzato alle mandorle.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA - foto 2
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA - foto 3
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA - foto 4
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA - foto 5
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA - foto 6
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA - foto 7
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA - foto 8
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA - foto 9
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA - foto 10
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA - foto 11
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA - foto 12
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA - foto 13

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carpaccio di gamberi, un antipasto fresco ed elegante
Carpaccio di gamberi, un antipasto fresco ed elegante
4 porzioni
1 h 15 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1 h 40 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Rotolo all'arancia - ricetta portoghese
Rotolo all'arancia - ricetta portoghese
12 porzioni
30 min
media
4 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota