In grado di donare un colore deciso ed acceso a qualunque piatto, lo zafferano è una delle spezie più versatili utilizzate in cucina. Ne basta un pizzico per dare un sapore esotico e raffinato alle ricette più disparate, dai primi ai secondi piatti. Il risotto allo zafferano insieme alla paella, sono forse le ricette più conosciute, ma le caratteristiche di questa spezia si sposano bene anche con i piatti a base di pollo, vitello, verdure e frutti di mare. In Oriente ed in Gran Bretagna lo zafferano trova impiego anche nei dolci.
Ingredienti: 400 gr di riso tondo (originario) 300 gr di gamberetti 7 gamberoni 500 gr di cozze 200 gr vongole 3 calamari 1 peperone rosso 1 peperone verde ...
Ingredienti: 120 gr di riso arborio 140 gr di capesante (senza corallo) 1 spicchio d'aglio 1 pomodoro 1/2 bustina di zafferano (o 1/3 di cucchiaino) 1 dado da...
Ingredienti: 80 gr di pancetta 75 gr di chorizo 1/2 cipolla 1 peperone verde 200 gr di pollo 120 gr di riso 190 ml di acqua 1 dado da cucina 1 cucchiaino d...
Ingredienti: 400 gr dei riso per paella 8 gamberi 2 cosce di pollo 1 dado da cucina (pesce, verdure, pollo) sale pepe zafferano in polvere per riso q.b. 1 p...
Ingredienti: 900gr patate 200gr farina 00 (anche di più a secondo della consistenza delle patate) n.2 bustine di zafferano 250 gr funghi porcini ( va bene anche...
Con lo zafferano è possibile preparare dei deliziosi piatti aromatici dal colore acceso che delizieranno la vista ed il palato dei vostri ospiti. Ecco qualche idea per utilizzare questa fantastica spezia in cucina.
Ingredienti: 1 confezione di Cuori di merluzzo surgelati Foglie di salvia e timo 50 g circa di burro 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di farina 1 tazza di ...
Ingredienti: 200 gr di orecchiette 150 gr Salsiccia 100 gr Ricotta Una Bustina di Zafferano 125 gr di Latte Parmigiano Olio Sale Pepe Prezzemolo Tritato...
Ingredienti: 1 cavolo verza di media grandezza 400 grammi circa di patate novelle 2 grossi spicchi d'aglio 1 costa di sedano 2 foglie di lauro Qualche pizzico...
Ingredienti: 160 g garganelli paglia e fieno 150 g funghi misti 100 ml panna da cucina 1 bicchierino Brandy 1/2 spicchio d'aglio 1/2 cipollina 1 bustina zaff...
Ingredienti: 1 patata 1 carota 1 scalogno 1/2 bicchiere di latte 20 gr di burro 1 bustina di zafferano dado vegetale granulare un cucchiaio 4 bicchieri di a...
Ingredienti: 800 gr di penne 250 gr di speck 1 scalogno Olio Extravergine d?oliva q.b 250 gr di mascarpone 1 confezione di panna 2/3 bustine di zafferano ( a secon...
Ingredienti: Una confezione di gnocchetti (sempre che non siate così bravi da farli a mano - vedi post) 1 astice 1 barattolo di pomodori datterini (freschi se si...
Ingredienti: per 5 persone: 320 g riso 2 zucchine 20 gamberi 1 bustina di zafferano vino bianco brodo vegetale succo di limone olio evo olio di semi di arachide sa...
Ingredienti: Per il risotto di spinaci e zafferano: 450gr di riso per risotti (Carnaroli, Arborio…) 120-150gr di spinaci surgelati (circa 3 cubetti) 2 dadi pe...
Ingredienti: 320 gr di vermicelli 400 gr di porcini 100 gr di ricotta salata grattugiata 1 bustina di zafferano 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1/2 bicch...
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 1 broccolo romano 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco 1 bustina di zafferano parmigiano olio extravergine di oliva sa...
Ingredienti: 320 gr di spaghetti 1 scalogno 1 noce di burro 150 gr di prosciutto cotto 2 zucchine 1 bustina di zafferano 1/4 di panna fresca parmigiano grat...
Ingredienti: Ingredienti x 4 persone: 400 g di pasta tipo farfalle 30 g di funghi secchi 100 ml di panna da cucina una bustina di zafferano 3 cucchiai di o...