Petitchef

Risotto alla zucca

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media
La zucca è probabilmente l’ortaggio più grande presente in natura, appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee ed è originaria dell’America Centrale. La zucca è dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino alle persone diabetiche per la scarsità in termini glucidici.

Una ricetta da inserire nel menu di Halloween è sicuramente quella che di seguito vi descriviamo:

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr di riso roma

400 gr di zucca (già mondata)


1 bicchiere di vino bianco

500/600 ml di brodo

100 gr di parmigiano reggiano (grattugiato)

80 gr di burro

Olio extravergine di oliva

Olio (per la frittura)


Preparazione

  • Tritate la cipolla e, in una padella antiaderente, fatela rosolare con il burro e un filo di olio.
  • Tagliate la zucca a cubetti lasciandone da parte qualche pezzo tagliato a julienne.
  • Aggiungete alla cipolla rosolata la zucca a cubetti e cuocete per 10 minuti circa.
  • Unite mescolando il riso, lasciatelo tostare per qualche minuto, aggiungete successivamente il vino facendolo sfumare.
  • Sfumato tutto il vino versate nella padella uno/due mestoli di brodo caldo, aspettate che si asciughi, ma non troppo e continuate fino a quando utilizzerete tutto il brodo. Aggiustate di sale e pepe.
  • A cottura ultimata mantecate con una noce di burro, il parmigiano reggiano.
  • Friggete le zucche tagliate a julienne e guarnitevi il risotto impiattato con un coppa pasta.

    Servite tiepido

Domande:




Commenti dei membri:

28/01/2016

Oggi ho fatto il risotto alla zucca ed è stato un successo! Le mie bambine di 3 anni e mezzo e di 2 anni l'hanno mangiato senza storie! Naturalmente io al risotto non ho messo il pepe perché non è adatto per i bambini.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
18/12/2013

Provate a mettere qualche filo di erba cipollina tritata a me piace ditemi la vostra.

(1) (0) Abuso
27/11/2013

Okay si piace

(1) (0) Abuso
21/11/2013

Molto buono e particolare

(1) (0) Abuso
21/11/2013

Domani me lo faccio !

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota