Vengono coltivate diverse specie di riso che differiscono per la forma del chicco. Per i risotti si preferiscono le cosiddette "grane lunghe" come Arborio, Carnaroli, Ribe, mentre per le minestre sono più adatti i chicchi più piccoli.
Ingredienti: 400 gr di riso tondo (originario) 300 gr di gamberetti 7 gamberoni 500 gr di cozze 200 gr vongole 3 calamari 1 peperone rosso 1 peperone verde ...
Ingredienti: 200 gr di riso Parboiled 1 cipolla rossa 2 pomodori 50 gr di cetriolini 280 gr di mais 140 gr di tonno Per la salsa: 3 cucchiai di maionese ...
Ingredienti: 150 gr di riso 1 scalogno 50 ml di vino bianco (facoltativo) 100 gr di Roquefort 600 ml di acqua 1 dado da cucina (oppure brodo preparato in cas...
Ingredienti: 120 gr di riso arborio 140 gr di capesante (senza corallo) 1 spicchio d'aglio 1 pomodoro 1/2 bustina di zafferano (o 1/3 di cucchiaino) 1 dado da...
Facile da preparare, gustosa, personalizzabile, colorata e nutriente: l'insalata di riso è uno dei piatti estivi più amati della cucina italiana. In questo articolo vi sveliamo tutti i trucchi per preparare un piatto perfetto, non vi resta che dare un'occhiata!
Ingredienti: 160 gr Riso parboiled 140 gr Tonno in scatola (sgocciolato) 12 olive nere denocciolate 4 pomodori secchi sott'olio Scorza di 1/2 limone non tratta...
Ingredienti: 4 petti di pollo 40 gr di burro 2 cucchiai di succo di limone 6 spicchi di aglio (4 interi e 2 schiacciati) 2 cucchiai di prezzemolo sminuzzato ...
Ingredienti: 20 gr di funghi disidratati 40 gr di pomodori secchi disidratati 200 gr de riso tondo 1 cucchiaino di erbe di Provenza 10 gr pinoli 1 cucchiaio o...
Ingredienti: 1/4 di cavolo 150 ml di aceto di riso 30 gr di zucchero di canna 1 cucchiaio di Nuoc Mam (salsa di pesce orientale) 1 cucchiaino di salsa di soia...
Ingredienti: 160 gr di riso 50 gr cipolla 30 gr parmigiano grattugiato 300 gr zucca 20 gr di burro 30 ml di vino bianco sale q.b. pepe q.b. Per il bro...
Ingredienti: Il riso (guardate la sezione consigli in basso): 135 gr di riso tondo Acqua (per togliere l'amido) 240 ml (per la cottura) 20 ml di aceto di riso...
Ingredienti: 40 gr di riso 1 cetriolo 1/2 avocado 1 fetta di salmone affumicato foglie di menta q.b. semi di sesamo q.b. Cipolla croccante (facoltativo)...
Ingredienti: 160 gr di riso Parboiled 100 gr feta 75 gr mais 1 carota 90 gr di piselli cotti (potete usare anche i piselli freschi) 6 pomodorini qualche fog...
Ingredienti: Il risotto: 8 fichi freschi 3 fette di prosciutto crudo 1 cipolla piccola 250 gr riso carnaroli (o arborio) 60 ml vino bianco 2 dadi di pollo o ...
Ingredienti: 180 gr di noodles di riso 1 scalogno piccolo 2 cucchiai di olio d'oliva 1 carota succo di 1 limone 1 peperone rosso 180 gr di gamberi decorticat...
Ingredienti: 160 gr di riso parboiled 1 petto di pollo 1 zucchine grande (circa 300 gr) 100 gr di pinoli Glassa di aceto balsamico q.b. Cipolla bianca o scalo...
Ingredienti: 160 gr di riso parboiled 350 gr di gamberetti da pulire 1 zucchina (circa 300 gr) Radice di zenzero grattugiata (in base ai vostri gusti) olio ex...
Ingredienti: 200 gr di cioccolato al latte 75 gr di riso soffiato al cioccolato (sul sito trovate la ricetta per prepararlo a casa) 300 gr di mascarpone 300 m...
Ingredienti: 8 sfoglie di riso 400 gr di gamberi cotti 20 gr di spaghetti di riso 15 gr di funghi neri disidratati 50 gr di carota (1/2 carota) 1/2 cipolla 1...
Ingredienti: Per il riso da sushi: 400 gr di riso tondo (riso per sushi) Acqua (per eliminare l'amido) 700 ml d'acqua (per la cottura) Pour la preparazione d...
Ingredienti: 500 ml di acqua 150 gr di riso 500 ml di latte 6 cucchiai di zucchero mezzo baccello di vaniglia 1 bastoncino di cannella scorza di mezzo limon...