Vengono coltivate diverse specie di riso che differiscono per la forma del chicco. Per i risotti si preferiscono le cosiddette "grane lunghe" come Arborio, Carnaroli, Ribe, mentre per le minestre sono più adatti i chicchi più piccoli.
Ingredienti: Riso misto con riso camargue 250 g Ciuffi di calamaro 200 g Gamberetti circa 30 Mango 1 e mezzo Cipolla Olio d'oliva PrezzemoloVino bianco Sale Brod...
Ingredienti: Riso vialone nano 300 g di cotto a cubetti 1 lattina piccola di piselli 1 lattina piccola di mais 300 g di fontalpe, o fontina dolce 1 vasetto di Con...
Ingredienti: 300 g riso a chicco lungo 1 cipolla 1 scatola di ananas a pezzetti oppure mezza ananas fresca 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaio di curry 500 g pollo ...
Ingredienti: 500 ml di acqua 150 gr di riso 500 ml di latte 6 cucchiai di zucchero mezzo baccello di vaniglia 1 bastoncino di cannella scorza di mezzo limon...
Ingredienti: La base: 4 carote 1 cipolla 1 zucchina 1/2 melanzana 1/2 peperone rosso 400 gr di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe ...
Ingredienti: 200 gr de riso arborio 1 cipolla rossa 2 pomodori 50 gr di cetriolini 280 gr di mais 140 gr di tonno Per la salsa: 3 cucchiai di maionese 3...
Ingredienti: 180 gr di noodles di riso 1 scalogno piccolo 2 cucchiai di olio d'oliva 1 carota succo di 1 limone 1 peperone rosso 180 gr di gamberi decorticat...
In questa selezione ci siamo concentrati sui dolci da preparare con la farina di riso. Molti di questi possono essere mangiati anche da chi soffre di intolleranze al glutine perché la farina di riso è priva di questa sostanza. Scoprite quali sono!
Ingredienti: 2 nidi di spaghetti di riso 1 avocado 20 gamberetti cotti (i nostri erano molto piccoli) 2 uova sode Un mazzetto di coriandolo fresco semi di ses...
Ingredienti: 1 cucchiaio di olio d'oliva 1/2 spicchio di aglio 1/2 zucchina Sale Pepe 2 cucchiaini di succo di limone 60 gr di riso 40 gr de feta prezzemol...
Ingredienti: 80 gr di pancetta 75 gr di chorizo 1/2 cipolla 1 peperone verde 200 gr di pollo 120 gr di riso 190 ml di acqua 1 dado da cucina 1 cucchiaino d...
Ingredienti: Per il riso giapponese: 60 gr di riso tondo 100 ml di acqua 5 ml aceto di riso 4 gr di zucchero 1 pizzico di sale Per l'accompagnamento: 1/2...
Ingredienti: 70g di riso basmati una manciata di piselli 1 carota 1 zucchina 1 cipolla piccola 1 uovo 70g si germogli di soia 1 cucchiaio di salsa di soia ...
Ingredienti: 100 gr di peperoni arrostiti 1 cucchiaino di curry 200 gr di riso basmati 1 uovo formaggio (q.b.) sale (q.b.) 1 cucchiaino di zenzero grattugiat...
Ingredienti: Per la crosta : 300g di riso (io arborio) 3 albumi 150 g di Gruyère grattuggiato Per il ripieno : 500 g di verza al netto degli scarti 1 porro...
Ingredienti: 200 gr riso thai, se integrale meglio 1 carota 1/4 di cavolo verza affettato 1 scalogno olio extravergine d'oliva due cucchiai aromi: pasta di pe...
Ingredienti: 200g riso 350g porri 150g emmental 2 uova 250g ricotta 100g pancetta affumicata a dadini 40g grana grattuggiato burro quanto basta sale e pep...
Ingredienti: 200 gr di riso basmati (o jasmine) 100 g di piselli verdi lessati anche (surgelati) 50 g di prosciutto cotto (tagliato a dadini piccoli) 1 cipolla ...
Ingredienti: 300 g di riso Roma 400 g di patate (circa due patate di media grandezza) 1 chilo e mezzo di cozze (io le ho fatte spurgare in acqua per 12 ore) 100 g ...
Ingredienti: 250 g di Riso basmati 2 Carote 150 g di Uva sultanina 150 g di Mandorle a scaglie 1 bicchiere di Latte intero 1 cucchiaio di Curry in polvere 4 ...