Petitchef

Penne integrali con carciofi.

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
penne integrali 320 g

cuori di carciofo surgelati 400 g

pomodori pelati 500 g


olio di oliva 4 cucchiai

sale fino un pizzico

sale grosso 3,5 cucchiai


Per le polpettine :

carne di manzo macinata 300 g



prezzemolo 1 rametto

sale fino i pizzico

Preparazione

  • Fare le polpettine. Lavate e tritate il prezzemolo.
    Mettete la carne trittata in una terrina, unitevi il prezzemolo, un pizzico di sale e l'uovo.
  • Unite il pangrattato e impastate con un cucchiaio di legno. Formate polpettine grandi come una noce.Cuocere il sugo.Portate a bollore 2 l di acqua salata con 1/2 cuchiaio di sale grosso.
  • Immergetevi i cuori di carciofo ancora surgelati, fate riprendere il bollore e scolateli.Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente.Mettete l'olio in un tegame, scaldatelo, aggiungete la cipolla e lasciatela dorare per 3 minuti circa.
  • Aggiungete i carciofi e lasciateli insaporire per 5 minuti. Unite le polpettine.Cuocere per 15 minuti a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto e bagnando a metà cottura con 2 cucchiai di acqua.
  • Schiacciate i pomodori in un piatto con una forchetta. Uniteli al sugo, salate e i continuate la cottura 15 minuti a fiamma bassa. Lessare la pasta.
  • Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua, salatela con il sale grosso rimasto. Cuocetevi le penne 10 minuti. Scolate e condite con il sugo.

Foto

Penne integrali con carciofi., foto 1Penne integrali con carciofi., foto 2Penne integrali con carciofi., foto 3




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