La cipolla rossa è una varietà di cipolla che si caratterizza per un sapore leggermente più dolce rispetto alle altre. E' celeberrima quella di Tropea dalla forma allungata, ma anche le specie coltivate al di fuori della Calabria sono comunque ottime. Per la cipolla rossa valgono esattamente gli stessi usi delle altre varietà, quindi è perfetta per soffritti e per insaporire qualsiasi piatto. Dato il suo sapore particolarmente gradevole, la si può gustare appieno in ricette come l'insalata di cipolle bollite, nelle frittate e ripiena al forno.
Ingredienti: INGREDIENTI 1 polpo da 600 gr. circa 2 patate medie 1 cipolla rossa di Acquaviva 1 foglia di menta 1 rametto di prezzemolo olio sale pepe ac...
Ingredienti: 2 mis. e 1/2 di farina integrale 1/2 mis. di maizena 3 cucchiai olio d'oliva 2 rametti di rosmarino sminuzzato latte di soia q.b. 1 cucchiaino di lie...
Ingredienti: 4 cetrioli persiani (4 o 5 ; o cetrioli piccoli e compatti) 2 pomodori (grossi, maturi ma sodi) 1 cipolla rossa di Tropea grande 2 cucchiai di acet...
Ingredienti: 1 cf di pasta sfoglia 1/2 cf di ricotta 1 cf di crescenza 1 zucchina solitaria 1 piccolo porro 1 cipolla rossa qualche fetta di speck 1 pezzettino di...
La cipolla caramellata è un accompagnamento speciale per molti piatti. Di solito viene preparata con lo zucchero per dare, appunto, quel tocco di dolcezza che contraddistingue questa gustosa ricetta. Ecco come si prepara!
Ingredienti: 250 g di farina 0 50 g di semola rimacinata di grano duro 130 g di patate lesse 1 bustina di lievito di birra secco 1 cucchiai di olio extravergi...
Ingredienti: 8 fette di pesce spada 300 g di erbette 4 grosse cipolle di Tropea 2 arance 2 fette di pancarrè 1 limone 1 scalogno prezzemolo olio sale pepe qb...
Ingredienti: 400 gr. di merluzzo già bagnato e dissalato 3 cipolle di tropea 2 cucchiai di olio EVO 1 cucchiaio di zucchero 4 cucchiai aceto di mele 1/2 bicch...
Ingredienti: Per la base 200 g farina 00 100 g farina integrale 150 g manitoba acqua latte 1 cucchiaio miele ai fiori d?arancio 2 cucchiaio fiocchi di patate 25 g ...
Ecco tutti i nostri consigli per preparare sfiziose pietanze salate ed agrodolci a base di questo squisito ortaggio. Date un'occhiata e scegliete quella che più vi piace.
Ingredienti: 1 polpo da 600 gr. circa 2 patate medie 1 cipolla rossa di Acquaviva 1 foglia di menta 1 rametto di prezzemolo olio sale pepe aceto bianco...
Ingredienti: 360 g di riso vialone nano 1 cipolla rossa 150 g di gorgonzola 1 bicchiere di vino bianco secco 30 g di burro 60 g di parmigiano grattuggiato 2 cucc...
Ingredienti: 1 arista da circa 500 g 2 g mele rosse Gala, medie 3 cipolle di tropea, medie sale e pepe q.b. per la salsa di balsamico 120 ml aceto balsamico 4 cu...
Ingredienti: Pasta brisèe all’olio 180 g di farina 00 35 g di olio EVO 25 ml di acqua freddissima un pizzico di sale 100 g di Parmigiano Reggiano 33 mesi ...
Ingredienti: 400 g di filetto di maiale 1 cipolla rossa grande 4 cucchiai di senape 1 cucchiaio di olio http://www.ptitchef.com/?obj=operator&action=page_login 1 ...
Ingredienti: 360 g di riso arborio 1 cipolla rossa 150 g di gorgonzola dolce 1 bicchiere di vino bianco 30 g di burro 60 g di parmigiano grattugiato -1 cucchiaio ...
Ingredienti: 1 kg di cipolle rosse di Tropea pulite e mondate 2 dl di aceto di mele o di vino 4 foglie di alloro 1 cucchiao di sale 500 gr di zucchero...
Ingredienti: Per le crespelle 250 g di farina 1/2 l di latte sale fino 3 uova 60 g di burro Per il ripieno 600 g di cipolle rosse di Tropea 5 acciughe sott'olio ...