La cipolla rossa è una varietà di cipolla che si caratterizza per un sapore leggermente più dolce rispetto alle altre. E' celeberrima quella di Tropea dalla forma allungata, ma anche le specie coltivate al di fuori della Calabria sono comunque ottime. Per la cipolla rossa valgono esattamente gli stessi usi delle altre varietà, quindi è perfetta per soffritti e per insaporire qualsiasi piatto. Dato il suo sapore particolarmente gradevole, la si può gustare appieno in ricette come l'insalata di cipolle bollite, nelle frittate e ripiena al forno.
Ingredienti: Per il ripieno: 500g di carne macinata 400g di salsa di pomodoro con pezzetti 2 carote 1 cipolla rossa 300g di piselli 2 spicchi di aglio 1 cu...
Ingredienti: 200 gr di riso Parboiled 1 cipolla rossa 2 pomodori 50 gr di cetriolini 280 gr di mais 140 gr di tonno Per la salsa: 3 cucchiai di maionese ...
Ingredienti: 2 pomodori da insalata 1/4 di cipolla rossa Basilico fresco (15 gr) Pane di segale (60 gr) sale q.b. pepe nero q.b. Olio EVO q.b. Aceto di vino...
Ingredienti: 300 gr di tortellini ricotta e spinaci 125 gr di pomodorini (circa 15) 120 gr di bocconcini 3 foglie di basilico fresco 35 gr di pomodori secchi (...
Ingredienti: 150 gr de salsicce di vitello 90 gr di polpette di vitello 3 patate medie 3 carote 3 rape 1 cipolla rossa 70 gr di concentrato di pomodoro 1 cu...
Ingredienti: 450gr di patate dolci (a metà) 3 cucchiai di olio d'oliva Sale Pepe 25cl di acqua 80gr di lenticchie 150gr di pomodorini 1/2 cipolla rossa 15g...
Ingredienti: 6 piadine Per il pollo in salsa: 1/2 cipolla rossa 1 lime 200 ml di latte di cocco 30 ml di salsa di soia 1 cucchiaio di burro di arachidi ...
Ingredienti: 8 tortillas 80 gr di lenticchie 25 cl di acqua fredda 1/2 cipolla rossa 150 gr pomodorini 1 avocado 2 lime 15 gr di coriandolo fresco 100 gr ...
Ingredienti: 520gr di carote 800gr di patate 3 spicchi d'aglio 200 gr di seitan 200 gr di ceci (cotti) 2 cipolle rosse 130 gr olive verdi (denocciolate) 2 c...
Ingredienti: 8 piadine 1 filo di olio d'oliva 1/2 cipolla rossa 1/2 peperone rosso 300 gr di carne di vitello macinata 200 ml salsa di pomodoro 1 cucchiaino ...
Ingredienti: Pico de gallo: 125 gr di pomodorini 1/4 cipolla rossa (oppure 1/2 cipolla rossa piccola) succo di 1/2 lime 1 pungo di coriandolo fresco 1/4 di pe...
Ingredienti: 2 tranci di salmone (circa 250 gr) 200 gr di ceci (cotti e sgocciolati) 1 arancia (Bio) 1/4 di cipolla rossa Sale Pepe Olio extravergine d'oliva...
Ingredienti: 500 ml di acqua 1 dado vegetale (se avete tempo fate il brodo vegetale con verdure fresche) 1 cipolla rossa 250 ml di acqua 7 gr di zenzero fresc...
Ingredienti: 1 panino 100 gr di tonno in scatola 4 fettine di mozzarella Qualche rondella di cipolla rossa Capperi q.b. 50 gr di salsa di pomodoro 2 cucchiai...
Ingredienti: INGREDIENTI 1 polpo da 600 gr. circa 2 patate medie 1 cipolla rossa di Acquaviva 1 foglia di menta 1 rametto di prezzemolo olio sale pepe ac...
Ingredienti: 4 cetrioli persiani (4 o 5 ; o cetrioli piccoli e compatti) 2 pomodori (grossi, maturi ma sodi) 1 cipolla rossa di Tropea grande 2 cucchiai di acet...
Ingredienti: 1 cf di pasta sfoglia 1/2 cf di ricotta 1 cf di crescenza 1 zucchina solitaria 1 piccolo porro 1 cipolla rossa qualche fetta di speck 1 pezzettino di...
Ingredienti: 1 polpo da 600 gr. circa 2 patate medie 1 cipolla rossa di Acquaviva 1 foglia di menta 1 rametto di prezzemolo olio sale pepe aceto bianco...
Ingredienti: riso per risotti brodo vegetale 1 cipolla rossa di Tropea 50-60 g di soppressata 30 g di parmigiano grattuggiato noce di burro per mantecare mezzo...