Vellutate
186 ricette
La vellutata è una pietanza semplice e gustosa ideale in qualsiasi stagione, una delle ricette più conosciute è la vellutata di zucca preparata con la polpa della zucca gialla che va prima soffritta in padella con cipolla bianca e olio d'oliva, brodo vegetale e con l'aggiunta di erbe aromatiche e una spolverata di pepe, per poi passare gli ingredienti al mixer. Altrettanto deliziose altre varianti come la vellutata di carote e patate, di ceci e quella di porri.

Vellutata di zucca con patate
Antipasto facile 40 min 204 kcal
Ingredienti: 300 gr di Zucca 2 Patate (medie) 200 ml di panna fresca 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di sale 1/2 porro

Vellutata di broccolo romanesco
Antipasto facile 45 min 192 kcal
Ingredienti: 500 gr. di broccolo romanesco 1 burrata 50 gr. di pesto di pomodori secchi 1 cucchiaino di olio all'aglio Olio EVO q.b. Sale Pepe q.b.

Vellutata di verza, una gustosa ricetta vegetariana per l'inverno
Antipasto facile 22 min 156 kcal
Ingredienti: 1/2 cavolo verza 1 patata grande 500 ml di brodo vegetale 1 cipolla 1 spicchio d'aglio sale q.b. pepe q.b. Un pizzico di noce moscata Mandorle...

Vellutata di porri e bottarga di muggine
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1/4 cipolla dorata 1 porro 3 patate brodo vegetale olio extra vergine di oliva sale pepe bianco bottarga di muggine Attrezzatura: una pentola alta...

Crema di piselli allo yogurt greco e curry
Antipasto facile 1 h 10 m 173 kcal
Ingredienti: 2 tazze di piselli freschi oppure surgelati 1-2 patate medie 1 cipolla e/o porro 1 carota 1 cucchiaino di curry in polvere 1 It. di brodo vegetale...

Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante
Antipasto facile 35 min 468 kcal
Ingredienti: 500 gr di topinambur 2 patate 100 ml di panna fresca 4 fette di pancetta olio

Vellutata di zucchine cremosa
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di zucchine 1 cipolla 150 ml di acqua 1 dado da cucina burro 2 formaggini sale pepe

Vellutata di verdure con il bimby
Antipasto facile 30 min 107 kcal
Ingredienti: 150gr di porri (solo la parte bianca) 200gr di patate 120 gr di rapa 360gr di carote 200gr di sedano rapa 1 spicchio d'aglio 1 cipolla dorata 20ml...

Vellutata di spinaci, il modo perfetto per far mangiare la verdura ai più piccoli
Antipasto facile 30 min 291 kcal
Ingredienti: 300 gr di spinaci (freschi o surgelati) 300 gr di patate 1 litro di brodo vegetale 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai di semi di zucca 2 cucchiai di semi...

Vellutata di barbabietola
Antipasto facile 25 min 255 kcal
Ingredienti: 500gr di barbabietola cotta 1 patata 1 dado da cucina 500 ml di acqua 100 gr di yogurt bianco non zuccherato Sale q.b. semi di zucca q.b. qualche...

Vellutata di cavolfiore e pistacchi
Portata principale facile 30 min 319 kcal
Ingredienti: 1 cavolfiore 1 cipolla 3 patate piccole 20 gr di burro 15 gr olio d'oliva 70 ml di latte 30 ml di panna fresca 500 ml di brodo vegetale scorza di...

Vellutata di zucca - ricetta facile
Antipasto facile 45 min 227 kcal
Ingredienti: 800 gr di zucca 1 cipolla 200 ml di panna liquida Burro sale pepe noce moscata

Vellutata di zucca violina
Portata principale facile 45 min 140 kcal
Ingredienti: 1/2 zucca violina (detta anche zucca butternut) 1 cipolla 1 dado da cucina 70 ml di panna fresca burro q. b. acqua

Vellutata di finocchi con mela e sesamo nero
Portata principale facile -- 609 kcal
Ingredienti: 1 porro piccolo 600 g finocchi 2 coste sedano bianco 1 mela bianca 250 ml di latte vegetale senza zucchero 500 ml brodo vegetale q.b. olio...

Gnocchetti di ricotta al profumo di salvia su vellutata di zucca
Portata principale facile 1 h 10 m 371 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchi di ricotta: 200 gr ricotta di mucca Uovo intero (+ 1 tuorlo) 180 gr farina 00 4 Cucchiai di grana padano (o parmigiano reggiano)...

Lasagne con vellutata di patate al taleggio, spinaci e funghi
Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: 500 g di sfoglia per lasagne 300 g di patate 200 g di taleggio 200 g di spinaci 200 g di funghi champignon 100 ml di latte 100 ml di panna fresca...

Rana pescatrice panata al finocchietto su vellutata di cicerchie
Portata principale Difficile 30 min 30 min
Ingredienti: 2 filetti rana pescatrice 200 gr. cicerchie secche sedano carota cipolla olio extra vergine d'oliva salvia rosmarino sale pepe mollica di pane...

Cannelloni di crepes alle verdure e pollo con vellutata di porri
Portata principale media 1 h 30 m 15 min
Ingredienti: Per le crepes: 250 gr di farina mezzo litro di latte 3 uova burro q.b. sale q.b. Per il ripieno: 500 gr di petti di pollo 2 salsicce 100gr di...

Vellutata di castagne
Antipasto media 1 h 50 m 256 kcal
Ingredienti: 200g di castagne 250 ml brodo 250 ml latte 2 scalogni Sale Olio evo Pancetta tagliata sottile Rosmarino

Vellutata di finocchi e verza con pane e noci
Portata principale facile 1 h 10 m 1 ora
Ingredienti: 600 g di verza 2 porri 1 patata 1 finocchio lesso 1,5 lt d'acqua 6 noci 2 fettine di pane Olio EVO q.b. Sale q.b.

Vellutata di piselli novelli e ricotta alla menta
Antipasto facile 50 min 172 kcal
Ingredienti: 800 gr. di piselli freschi 200 gr. di ricotta vaccina 15 foglioline di menta olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.

Vellutata di carote con limone e zenzero e chicchi di riso nero
Antipasto facile 35 min 144 kcal
Ingredienti: 8/10 carote medie 1 cipollotto fresco rosso 1 foglia di alloro 1 limone non trattato 50 gr di riso Venere brodo vegetale olio evo polvere di...

Vellutata di broccolo romanesco
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Vellutata di broccolo romanesco broccolo romanesco 1 patate media grandezza 2 o 3 carote 2 cipolla 1/2 brodo vegetale q.b mandorle formaggio

Vellutata di broccoli con bocconcini di gorgonzola e robiola
Portata principale media 10 min 40 min
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 1 broccolo (circa 250g), 1 patata, 1 spicchio di limone, 50g di gorgonzola e due fettine di robiola, brodo vegetale...