Petitchef

Vellutate

185 ricette

La vellutata è una pietanza semplice e gustosa ideale in qualsiasi stagione, una delle ricette più conosciute è la vellutata di zucca preparata con la polpa della zucca gialla che va prima soffritta in padella con cipolla bianca e olio d'oliva, brodo vegetale e con l'aggiunta di erbe aromatiche e una spolverata di pepe, per poi passare gli ingredienti al mixer. Altrettanto deliziose altre varianti come la vellutata di carote e patate, di ceci e quella di porri.

Ricetta Vellutata di zucca con patate

Vellutata di zucca con patate

(67 voti), (7) , (881)
Antipasto facile 40 min 204 kcal
Ingredienti: 300 gr di Zucca 2 Patate (medie) 200 ml di panna fresca 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di sale 1/2 porro
Ricetta Vellutata di verza, una gustosa ricetta vegetariana per l'inverno

Vellutata di verza, una gustosa ricetta vegetariana per l'inverno

(5 voti), (1) , (110)
Antipasto facile 22 min 156 kcal
Ingredienti: 1/2 cavolo verza 1 patata grande 500 ml di brodo vegetale 1 cipolla 1 spicchio d'aglio sale q.b. pepe q.b. Un pizzico di noce moscata Mandorle...
Ricetta Vellutata di porri e bottarga di muggine

Vellutata di porri e bottarga di muggine

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1/4 cipolla dorata 1 porro 3 patate brodo vegetale olio extra vergine di oliva sale pepe bianco bottarga di muggine Attrezzatura: una pentola alta...
Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry

Crema di piselli allo yogurt greco e curry

(9 voti), (1) , (305)
Antipasto facile 1 h 10 m 173 kcal
Ingredienti: 2 tazze di piselli freschi oppure surgelati 1-2 patate medie 1 cipolla e/o porro 1 carota 1 cucchiaino di curry in polvere 1 It. di brodo vegetale...
Ricetta Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante

Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante

(8 voti), (1) , (254)
Antipasto facile 35 min 468 kcal
Ingredienti: 500 gr di topinambur 2 patate 100 ml di panna fresca 4 fette di pancetta olio
Vellutate per tutte le stagioni: le migliori ricette

Vellutate per tutte le stagioni: le migliori ricette

(8 voti)

Le vellutate sono dei piatti eccezionali che si possono servire in qualsiasi periodo dell'anno. Ora non vi resta che scegliere la base della vostra ricetta perché a trovare gli ingredienti per dare un tocco speciale al piatto ci pensiamo noi!

Ricetta Vellutata di zucchine cremosa

Vellutata di zucchine cremosa

(8 voti), (1) , (413)
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di zucchine 1 cipolla 150 ml di acqua 1 dado da cucina burro 2 formaggini sale pepe
Ricetta Vellutata di verdure con il bimby

Vellutata di verdure con il bimby

(4 voti), (34)
Antipasto facile 30 min 107 kcal
Ingredienti: 150gr di porri (solo la parte bianca) 200gr di patate 120 gr di rapa 360gr di carote 200gr di sedano rapa 1 spicchio d'aglio 1 cipolla dorata 20ml...
Ricetta Vellutata di spinaci, il modo perfetto per far mangiare la verdura ai più piccoli

Vellutata di spinaci, il modo perfetto per far mangiare la verdura ai più piccoli

(2 voti), (73)
Antipasto facile 30 min 300 kcal
Ingredienti: 300 gr di spinaci (freschi o surgelati) 300 gr di patate 1 litro di brodo vegetale 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai di semi di zucca 2 cucchiai di semi...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Vellutata di barbabietola

Vellutata di barbabietola

(2 voti), (63)
Antipasto facile 25 min 255 kcal
Ingredienti: 500gr di barbabietola cotta 1 patata 1 dado da cucina 500 ml di acqua 100 gr di yogurt bianco non zuccherato Sale q.b. semi di zucca q.b. qualche...
Ricetta Vellutata di cavolfiore e pistacchi

Vellutata di cavolfiore e pistacchi

(2 voti), (107)
Portata principale facile 30 min 319 kcal
Ingredienti: 1 cavolfiore 1 cipolla 3 patate piccole 20 gr di burro 15 gr olio d'oliva 70 ml di latte 30 ml di panna fresca 500 ml di brodo vegetale scorza di...
La zucca, principessa d’autunno.

La zucca, principessa d’autunno.

(38 voti)

Turbante; anfora; big max, quintale; spaghetti, baby boo, mammouth. non si tratta di soprannomi, né di personaggi dei fumetti. sono varietà del nostro ortaggio ottobrino. protagonista di favole e sogni, capace di diventare carrozza per una notte, la protagonista...

Ricetta Vellutata di zucca - ricetta facile

Vellutata di zucca - ricetta facile

(7 voti), (4) , (308)
Antipasto facile 45 min 227 kcal
Ingredienti: 800 gr di zucca 1 cipolla 200 ml di panna liquida Burro sale pepe noce moscata
Ricetta Vellutata di zucca violina

Vellutata di zucca violina

(5 voti), (121)
Portata principale facile 45 min 140 kcal
Ingredienti: 1/2 zucca violina (detta anche zucca butternut) 1 cipolla 1 dado da cucina 70 ml di panna fresca burro q. b. acqua
Ricetta Vellutata di finocchi con mela e sesamo nero

Vellutata di finocchi con mela e sesamo nero

Portata principale facile -- 636 kcal
Ingredienti: 1 porro piccolo 600 g finocchi 2 coste sedano bianco 1 mela bianca 250 ml di latte vegetale senza zucchero 500 ml brodo vegetale q.b. olio...
Ricetta Vellutata di broccolo romanesco

Vellutata di broccolo romanesco

(31 voti), (317)
Antipasto facile 45 min 192 kcal
Ingredienti: 500 gr. di broccolo romanesco 1 burrata 50 gr. di pesto di pomodori secchi (ricetta sul blog) 1 cucchiaino di olio all'aglio (ricetta sul blog)...
Ricetta Gnocchetti di ricotta al profumo di salvia su vellutata di zucca

Gnocchetti di ricotta al profumo di salvia su vellutata di zucca

(30 voti), (4) , (783)
Portata principale facile 1 h 10 m 407 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchi di ricotta: 200 gr ricotta di mucca Uovo intero (+ 1 tuorlo) 180 gr farina 00 4 Cucchiai di grana padano (o parmigiano reggiano)...
Ricetta Lasagne con vellutata di patate al taleggio, spinaci e funghi

Lasagne con vellutata di patate al taleggio, spinaci e funghi

(30 voti), (3) , (710)
Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: 500 g di sfoglia per lasagne 300 g di patate 200 g di taleggio 200 g di spinaci 200 g di funghi champignon 100 ml di latte 100 ml di panna fresca...
Ricetta Rana pescatrice panata al finocchietto su vellutata di cicerchie

Rana pescatrice panata al finocchietto su vellutata di cicerchie

(29 voti), (7) , (40)
Portata principale Difficile 30 min 30 min
Ingredienti: 2 filetti rana pescatrice 200 gr. cicerchie secche sedano carota cipolla olio extra vergine d'oliva salvia rosmarino sale pepe mollica di pane...
Ricetta Cannelloni di crepes alle verdure e pollo con vellutata di porri

Cannelloni di crepes alle verdure e pollo con vellutata di porri

(23 voti), (1) , (606)
Portata principale media 1 h 30 m 15 min
Ingredienti: Per le crepes: 250 gr di farina mezzo litro di latte 3 uova burro q.b. sale q.b. Per il ripieno: 500 gr di petti di pollo 2 salsicce 100gr di...
Ricetta Vellutata di castagne

Vellutata di castagne

(17 voti), (2) , (108)
Antipasto media 1 h 50 m 211 kcal
Ingredienti: 200g di castagne 250 ml brodo 250 ml latte 2 scalogni Sale Olio evo Pancetta tagliata sottile Rosmarino
Ricetta Vellutata di finocchi e verza con pane e noci

Vellutata di finocchi e verza con pane e noci

(16 voti), (260)
Portata principale facile 1 h 10 m 1 ora
Ingredienti: 600 g di verza 2 porri 1 patata 1 finocchio lesso 1,5 lt d'acqua 6 noci 2 fettine di pane Olio EVO q.b. Sale q.b.
Ricetta Vellutata di piselli novelli e ricotta alla menta

Vellutata di piselli novelli e ricotta alla menta

(14 voti), (273)
Antipasto facile 50 min 172 kcal
Ingredienti: 800 gr. di piselli freschi 200 gr. di ricotta vaccina 15 foglioline di menta olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.
Ricetta Vellutata di carote con limone e zenzero e chicchi di riso nero

Vellutata di carote con limone e zenzero e chicchi di riso nero

(12 voti), (4) , (537)
Antipasto facile 35 min 144 kcal
Ingredienti: 8/10 carote medie 1 cipollotto fresco rosso 1 foglia di alloro 1 limone non trattato 50 gr di riso Venere brodo vegetale olio evo polvere di...
Ricetta Vellutata di broccolo romanesco

Vellutata di broccolo romanesco

(10 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Vellutata di broccolo romanesco broccolo romanesco 1 patate media grandezza 2 o 3 carote 2 cipolla 1/2 brodo vegetale q.b mandorle formaggio
Ricetta Vellutata di broccoli con bocconcini di gorgonzola e robiola

Vellutata di broccoli con bocconcini di gorgonzola e robiola

(8 voti), (1) , (34)
Portata principale media 10 min 40 min
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 1 broccolo (circa 250g), 1 patata, 1 spicchio di limone, 50g di gorgonzola e due fettine di robiola, brodo vegetale...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota