Petitchef

British monday: zuppa di zucca, patate e peperoni

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
3 peperoni verdi piccoli privati dei semi

1 cucchiaio di olio

1 cipolla rossa tagliata finemente

1 spicchio d'aglio pelato e tagliato

1 cucchiaio di passata di pomodoro

400 g di zucca pulita e tagliata a cubetti

400 g di patate pelate e tagliate a cubetti

1 litro di brodo vegetale

2 cucchiaini di semi di zucca

2 cucchiaini di semi di girasole

2 cucchiaini di semi di sesamo

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 200° C. Mettete da parte un peperone per la guarnizione, tagliate a pezzettini gli altri e teneteli da parte. Riscaldate l'olio in una pentola e soffriggete aglio e cipolla per 10 minuti sinché non diventano morbidi.
  • Versate la passata di pomodoro, la zucca, le patate e i peperoni. Cuocete per 10 minuti sinché inizia a colorare. Aggiungete il brodo e portate a ebollizione. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti, sinché le verdure saranno ammorbidite.
  • Mettete tutti i semini in una teglia e tostateli nel forno per 5 minuti. Mettete la zuppa nel mixer e frullate sino a ottenere un composto liquido. Tagliate il restante peperone, dividete la zuppa in quattro piatti e guarnite con il peperone e i semini.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di farro con zucca e patate
Zuppa di farro con zucca e patate
5 porzioni
1 ora
facile
3.6 / 5
Ricetta Zuppa con zucca, porro, patate e avena
Zuppa con zucca, porro, patate e avena
2 porzioni
22 min
facile
2.8 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota