Petitchef

Vellutata di patate e ortica

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per la zuppa lavato e pelato le patate e tagliate a tocchetti non troppo grandi. In una casseruola messo a soffriggere in 2 cucchiai d’olio lo scalogno tritato, poi aggiunto le patate.
  • Rigirate bene qualche minuto poi ricoperte bene con del brodo vegetale. Lasciate cuocere finchè belle tenere, aggiunto l’ortiche già cotte, lasciato riprendere bollore ed poi tolto dal fuoco per frullare il tutto con frullatore ad immersione.
  • Rimesso sul fuoco aggiunto il latte, sale e pepe ed fatto sobbollire qualche minuto prima di impiattare e servire la zuppa bella calda.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Vellutata di patate e ortica
Vellutata di patate e ortica - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Vellutata di cavolfiore e pistacchi
Vellutata di cavolfiore e pistacchi
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Vellutata di verdure con il bimby
Vellutata di verdure con il bimby
6 porzioni
30 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate La zucca, principessa d’autunno. La zucca, principessa d’autunno. Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota