Petitchef

Vellutata di scarola e patate...con uno spruzzo di limone!

Portata principale
2 porzioni
15 min
30 min
facile
È ricette semplice e leggera.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
un cespo di scarola

due patate

100 g ricotta



olio

sale e pepe

Preparazione

  • Mettere in una pentola adatta a fare una vellutata un cucchiaio di olio con uno spicchio d'aglio a fettine.
  • Mentre l'aglio insaporisce l'olio , lavare un cespo di scarola e tagliarlo grossolanamente.
  • Non è necessario scolarlo visto che tanto andrà poi ad essere coperto di acqua.
  • Pelare le patate, tagliarle a tocchetti.
    Far dorare l'aglio nell'olio, toglierlo dalla pentola ed aggiungere la verdura facendo insaporire qualche minuto.
  • A questo punto aggiungere l'acqua , il sale grosso e proseguire la cottura.
  • Una volta cotte le patate, che tra le due verdure sono ovviamente quelle più lunghe da cuocere, aggiungere la ricotta e frullare il tutto col minipimer.
  • Completare con una spruzzata di limone , olio a crudo e pepe.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunnoCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunnoFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota