Petitchef

Vellutata di scarola e patate...con uno spruzzo di limone!

Portata principale
2 porzioni
15 min
30 min
facile
È ricette semplice e leggera.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
un cespo di scarola

due patate

100 g ricotta



olio

sale e pepe

Preparazione

  • Mettere in una pentola adatta a fare una vellutata un cucchiaio di olio con uno spicchio d'aglio a fettine.
  • Mentre l'aglio insaporisce l'olio , lavare un cespo di scarola e tagliarlo grossolanamente.
  • Non è necessario scolarlo visto che tanto andrà poi ad essere coperto di acqua.
  • Pelare le patate, tagliarle a tocchetti.
    Far dorare l'aglio nell'olio, toglierlo dalla pentola ed aggiungere la verdura facendo insaporire qualche minuto.
  • A questo punto aggiungere l'acqua , il sale grosso e proseguire la cottura.
  • Una volta cotte le patate, che tra le due verdure sono ovviamente quelle più lunghe da cuocere, aggiungere la ricotta e frullare il tutto col minipimer.
  • Completare con una spruzzata di limone , olio a crudo e pepe.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Vellutata di limone
Vellutata di limone
4 porzioni
40 min
facile
1 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota