Vellutata di zucca - ricetta facile
Una ricetta deliziosa da realizzare con la zucca: una vellutata cremosa per il periodo autunnale
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.79Euros€ (0.95€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura30 min
Sciogliete il burro in una pentola, poi aggiungete la cipolla sminuzzata e fatela imbiondire
Aggiungete la polpa di zucca tagliata a pezzi e fate cuocere per un minuto mescolando in continuazione
Coprite con l'acqua e portate ad ebollizione. Quando l'acqua bolle abbassate il fuoco (fuoco medio) e lasciate cuocere per 30 minuti.
Passato questo tempo, mettete il tutto in un mixer (anche l'acqua di cottura ma non tutta altrimenti la vellutata verrà piuttosto liquida) e frullate. Riscaldate la panna liquida, aggiungetela al composto e frullate nuovamente poi aggiungete sale, pepe e noce moscata e mescolate a bassa velocità
La vellutata di zucca è pronta! Servitela calda in una ciotola.
Consigli
aggiunta porri se volete un sapore più intenso potete aggiungere un porro.
Acqua di cottura quando mettete la preparazione nel frullatore (tappa 4) ricordatevi di non utilizzare tutta l'acqua di cottura altrimenti la vellutata non sarà abbastanza cremosa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 227Kcal
- Carboidrati: 6.1g
- Lipidi: 20.4g
- Grassi saturi: 14.4g
- Proteine: 2.5g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 3.2g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (266g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
frullatore
Domande
Foto dei membri
Commenti
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M
maghetta
Ottima!
Ho cucinato questa ricetta
I
ilia.largura@gmail.com
Da provare x chi nn vuole panna aggiungere un patata
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
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anonymous
Buona
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