Vellutata di zucca - ricetta facile

Antipasto
facile
45 min
227 Kcal

Una ricetta deliziosa da realizzare con la zucca: una vellutata cremosa per il periodo autunnale

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.79 (0.95€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Vellutata di zucca - ricetta facile - Preparazione tappa 1Sciogliete il burro in una pentola, poi aggiungete la cipolla sminuzzata e fatela imbiondire
  • Vellutata di zucca - ricetta facile - Preparazione tappa 2Aggiungete la polpa di zucca tagliata a pezzi e fate cuocere per un minuto mescolando in continuazione
  • Vellutata di zucca - ricetta facile - Preparazione tappa 3Coprite con l'acqua e portate ad ebollizione. Quando l'acqua bolle abbassate il fuoco (fuoco medio) e lasciate cuocere per 30 minuti.
  • Vellutata di zucca - ricetta facile - Preparazione tappa 4Passato questo tempo, mettete il tutto in un mixer (anche l'acqua di cottura ma non tutta altrimenti la vellutata verrà piuttosto liquida) e frullate. Riscaldate la panna liquida, aggiungetela al composto e frullate nuovamente poi aggiungete sale, pepe e noce moscata e mescolate a bassa velocità
  • Vellutata di zucca - ricetta facile - Preparazione tappa 5La vellutata di zucca è pronta! Servitela calda in una ciotola.

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Consigli

aggiunta porri se volete un sapore più intenso potete aggiungere un porro.

Acqua di cottura quando mettete la preparazione nel frullatore (tappa 4) ricordatevi di non utilizzare tutta l'acqua di cottura altrimenti la vellutata non sarà abbastanza cremosa.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 227Kcal
  • Carboidrati: 6.1g
  • Lipidi: 20.4g
  • Grassi saturi: 14.4g
  • Proteine: 2.5g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (266g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
frullatore
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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maghetta

Ottima!

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! ;-)

anonymous

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abuso
Risposta Petitchef:

Allora non ti resta che prepararla subito! ;-)

anonymous

Buona

abuso
Risposta Petitchef:

Ci fa piacere che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)