Petitchef

Tortino di patate, mazzancolle con salsa al basilico

Un piccolo tortino con una salsetta al basilico, giusto per dare colore e sapore.

Antipasto
4 porzioni
30 min
7 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessate le patate. Sbucciatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a cubetti. Conditele con abbondante olio evo, sale e pepe.
  • Appoggiate sul piatto individuale il coppapasta e pressate leggermente, al suo interno, 2 o 3 cucchiai di insalata di patate
  • Preparate così tutti i piatti. Lavate il basilico, mettete le foglie e qualche cucchiaio d'olio nel bicchiere del blender e frullate
  • Tenete da parte la salsina ottenuta.
    In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio d'olio, lo spicchio d'aglio e le mazzancolle
  • Lasciatele colorire velocemente a fuoco vivace, spegnete e componete il piatto. Dividete le mazzancolle sui vari piatti e irrorate con la salsina al basilico
  • Come in tutti i piatti semplici la qualità dei prodotti gioca un ruolo determinante sulla riuscita del piatto
  • Quindi; patate belle farinose, pesce freschissimo e olio di ottima qualità.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota