Tortino con patate viola

Un antipasto speciale. Ottimo se avete ospiti a pranzo o a cena!
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.4Euros€ (1.35€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Fate friggere in abbondante olio caldo una piccola parte delle patate, precedentemente affettate con la mandolina. Basteranno pochi istanti per averle croccanti. Tenetele da parte per la decorazione del piatto.
- Le rimanenti patate, tagliatele a tocchetti e fatele lessare in acqua salata per una ventina di minuti.Rosolate lo scalogno tagliato a fettine sottili con un filo d?olio extravergine di oliva e ponetelo a rosolatura avvenuta, in una ciotola.
- Unitevi le patate a tocchetti, il formaggio tagliato a dadini. le uova sbattute e una presa di sale.Rivestite una teglia con della pasta sfoglia.Riempite la sfoglia con il composto e finite con una macinata di pepe fresco.
- Portare il forno a 180°, quando sarà in temperatura, porre a cuocere la torta di patate per una ventina di minuti.
- Sarà pronta quando la superficie avrà preso un bel color ambrato e il composto non sarà più liquido.
- Servire decorando con le fettine di patate precedentemente fritte. Accompagnatela con una fresca insalata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 789Kcal
- Carboidrati: 49.3g
- Lipidi: 54.6g
- Grassi saturi: 33.1g
- Proteine: 23.4g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 3.6g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (289g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Adesso la provo, ma dalla lettura oltre che semplice deve essere anche deliziosa e diversa dalle solite torte salate
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