Petitchef

Tortino con patate viola

Un antipasto speciale. Ottimo se avete ospiti a pranzo o a cena!

Antipasto
4 porzioni
30 min
15 min
facile
778 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.31 (1.33€/Porzioni)

Preparazione

  • Fate friggere in abbondante olio caldo una piccola parte delle patate, precedentemente affettate con la mandolina. Basteranno pochi istanti per averle croccanti. Tenetele da parte per la decorazione del piatto.
  • Le rimanenti patate, tagliatele a tocchetti e fatele lessare in acqua salata per una ventina di minuti.Rosolate lo scalogno tagliato a fettine sottili con un filo d?olio extravergine di oliva e ponetelo a rosolatura avvenuta, in una ciotola.
  • Unitevi le patate a tocchetti, il formaggio tagliato a dadini. le uova sbattute e una presa di sale.Rivestite una teglia con della pasta sfoglia.Riempite la sfoglia con il composto e finite con una macinata di pepe fresco.
  • Portare il forno a 180°, quando sarà in temperatura, porre a cuocere la torta di patate per una ventina di minuti.
  • Sarà pronta quando la superficie avrà preso un bel color ambrato e il composto non sarà più liquido.
  • Servire decorando con le fettine di patate precedentemente fritte. Accompagnatela con una fresca insalata.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (288g)
Calorie: 778Kcal
  • Carboidrati: 49.3g
  • Lipidi: 53.4g
  • Grassi saturi: 32.9g
  • Proteine: 23.4g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 31
vegetariano vegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

22/03/2014

Adesso la provo, ma dalla lettura oltre che semplice deve essere anche deliziosa e diversa dalle solite torte salate

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì. È davvero buonissima! Facci sapere cosa ne pensi!


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale verdure compri più spesso in questo periodo?
Vota