Tortino con patate viola

Tortino con patate viola
Antipasto
facile
45 min
789 Kcal

Un antipasto speciale. Ottimo se avete ospiti a pranzo o a cena!

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.4 (1.35€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Fate friggere in abbondante olio caldo una piccola parte delle patate, precedentemente affettate con la mandolina. Basteranno pochi istanti per averle croccanti. Tenetele da parte per la decorazione del piatto.
  • Le rimanenti patate, tagliatele a tocchetti e fatele lessare in acqua salata per una ventina di minuti.Rosolate lo scalogno tagliato a fettine sottili con un filo d?olio extravergine di oliva e ponetelo a rosolatura avvenuta, in una ciotola.
  • Unitevi le patate a tocchetti, il formaggio tagliato a dadini. le uova sbattute e una presa di sale.Rivestite una teglia con della pasta sfoglia.Riempite la sfoglia con il composto e finite con una macinata di pepe fresco.
  • Portare il forno a 180°, quando sarà in temperatura, porre a cuocere la torta di patate per una ventina di minuti.
  • Sarà pronta quando la superficie avrà preso un bel color ambrato e il composto non sarà più liquido.
  • Servire decorando con le fettine di patate precedentemente fritte. Accompagnatela con una fresca insalata.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 789Kcal
  • Carboidrati: 49.3g
  • Lipidi: 54.6g
  • Grassi saturi: 33.1g
  • Proteine: 23.4g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (289g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
CChezbabs

Domande

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Commenti

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anonymous

Adesso la provo, ma dalla lettura oltre che semplice deve essere anche deliziosa e diversa dalle solite torte salate

abuso
Risposta Petitchef:

Sì. È davvero buonissima! Facci sapere cosa ne pensi!