Tortino con patate viola

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Un antipasto speciale. Ottimo se avete ospiti a pranzo o a cena!

Ingredienti

- 500 g di patate viola
- 50 g burro
- 250 g formaggio di capra, o taleggio, o brie
- 2 uova
- 2 scalogni
- Un rotolo di pasta sfoglia
- Olio extravergine di oliva
- Sale, pepe

Preparazione

Tappa 1

Fate friggere in abbondante olio caldo una piccola parte delle patate, precedentemente affettate con la mandolina. Basteranno pochi istanti per averle croccanti. Tenetele da parte per la decorazione del piatto.

Tappa 2

Le rimanenti patate, tagliatele a tocchetti e fatele lessare in acqua salata per una ventina di minuti.Rosolate lo scalogno tagliato a fettine sottili con un filo d?olio extravergine di oliva e ponetelo a rosolatura avvenuta, in una ciotola.

Tappa 3

Unitevi le patate a tocchetti, il formaggio tagliato a dadini. le uova sbattute e una presa di sale.Rivestite una teglia con della pasta sfoglia.Riempite la sfoglia con il composto e finite con una macinata di pepe fresco.

Tappa 4

Portare il forno a 180°, quando sarà in temperatura, porre a cuocere la torta di patate per una ventina di minuti.

Tappa 5

Sarà pronta quando la superficie avrà preso un bel color ambrato e il composto non sarà più liquido.

Tappa 6

Servire decorando con le fettine di patate precedentemente fritte. Accompagnatela con una fresca insalata.

Domande:








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Commenti dei membri:

22/03/2014

Adesso la provo, ma dalla lettura oltre che semplice deve essere anche deliziosa e diversa dalle solite torte salate

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Risposta Petitchef:

Sì. È davvero buonissima! Facci sapere cosa ne pensi!


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