Tortino di patate gratinate

Tortino di patate gratinate
Portata principale
facile
35 min
578 Kcal

Ricetta semplice, gustosissima, veloce e si può anche preparare il giorno prima e conservare in frigorifero...cosa volete di più? :-P Questa sì che è una bella scoperta! Amo profondamente le patate sotto ogni forma, e oggi vi propongo una cosa, per me, nuova. Vi va di vederla insieme? Sperando abbiate risposto di SI' , procediamo :-P

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.02 (1.01€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Tortino di patate gratinate - Preparazione tappa 1Pelate e lavate le patate.

    Tagliatele a fette molto sottili con l'aiuto di una mandolina o dell'affettatrice. Versate la panna in una pentola, aggiungete il latte, le patate, il sale, pepe e noce moscata e lo spicchio di aglio intero.

    Aggiungete ora le patate, copritele con un coperchio e fatele cuocere a fuoco moderato fino a che non saranno ammorbidite (considerate che sono tagliate molto sottili quindi faranno molto presto).
  • Tortino di patate gratinate - Preparazione tappa 2Eliminate ora l'aglio, imburrate una teglia e disponetevi le patate. Infornate a 180° per circa 20 minuti, fino a che la superficie del tortino non si colorerà.
  • Tortino di patate gratinate - Preparazione tappa 3Prima di servire, riscaldate in forno a 180° per alcuni minuti. Vi suggerisco di utilizzare, come teglia in cui cuocere il tortino di patate gratinate, una teglia piccola, in modo tale da poter fare piu' strati, io ho usato quelle piccole di alluminio, rettangolari che vedete in foto.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 577Kcal
  • Carboidrati: 47.9g
  • Lipidi: 37.9g
  • Grassi saturi: 26.6g
  • Proteine: 9.1g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 9.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (387g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
LLa_Rica_in_cucina

Domande

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Commenti

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adriana_d2022_3

Bunissime la rimarremo.

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