Petitchef

Tortino rustico con patate e salsiccia

Portata principale
6 porzioni
40 min
30 min
facile
1005 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 16.15 (2.69€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavare le patate e lessarle in poca acqua salata e passarle mi raccomando non usare il frullatore. Mettere il pure? in una casseruola e farlo asciugare senza condimento a fuoco bassissimo mescolare con cucchiaio di legno.
  • Agiunggere un po alla volta 60g di burro. Aggiungere la panna condire con noce poscata sale pepe macinato al momento. Togliere dal fuoco e aggiungere le uova uno alla volta. Quando sara tutto bel amalgamato agiunggere il parmigiano a parte montare a neve gli albumi molto ferma unirli delicatamente al resto dell?impasto.
  • A questo punto mettere meta? dell?impasto ben steso dentro una teglia ben imburrata e cosparsa con pan grattato. Dopo avre aperto e sbriciolato una salsiccia e messa in padella con 30 grammi di burro e aglio tritato e le foglie di salvia tritate a quasi fine cottura sfumare con vino bianco.
  • Distribuire la salsiccia sul pure che avete steso nella teglia con meta del suo sughetto. Stendere sopra l?altra meta del pure e il restante sughetto spolverizzare con pan grattato formaggio e qualche fiocchetto di burro.
  • Mettere la teglia in forno pre riscaldato a 180 grammi e lasciarlo cucinare per circa 40 minuti. Fino al formarsi di una bella crosticina.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (518g)
Calorie: 1005Kcal
  • Carboidrati: 78.5g
  • Lipidi: 55.7g
  • Grassi saturi: 29.7g
  • Proteine: 30.7g
  • Fibre: 6.7g
  • Zucchero: 7.7g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 37
Senza zuccheri aggiunti

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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