Petitchef

Crocchette di polpa di granchio e patate con salsa piccantina

Altro
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1)

1 patata media

150 gr. polpa di granchio scolata

1 spicchio d'aglio

prezzemolo tritato

foglie di basilico

buccia di limone grattugiata

sale

pepe nero

pepe di Cayenna

olio di semi di arachide per friggere


2) Per la panatura :

2 albumi

4 fette di pane fresco in cassetta

semi papavero

farina


3) Per la salsa rossa :

100 gr. brodo di pesce

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

zenzero in polvere

pepe di Cayenna in polvere

sale

pepe nero

1 spicchio aglio

un pizzico di fecola

buccia di limone grattugiata

basilico

timo

prezzemolo

Preparazione

  • Lessate la patata in acqua fredda salata . Quando è cotta, scolatela, pelatela e passatela allo schiacciapatate. Scolate la polpa di granchio ed amalgamatela alla patata schiacciata. Regolate di sale, pepe, peperoncino di Cayenna e profumate con una o due foglie di basilico spezzettato con le mani, prezzemolo tritato e un pizzico di buccia di limone grattugiata.
  • Fate riposare il composto in una ciotola strofinata di aglio e coperta con pellicola trasparente.Quando siete pronti per prepararle, fate delle palline grandi come noci, passatele nell'albume leggermente sbattuto.
  • Quindi panate nel pancarrè insaporito con un semi di papavero. Friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele, asciugatele su carta assorbente e servitele con la salsina rossa.
  • Per la salsa : strofinate di aglio un pentolino. Versatevi il brodo e scaldatelo. Scioglietevi il concentrato di pomodoro. Tenete da parte un poco di brodo e scioglietevi 1/2 cucchiaino di fecola. Unitela alla salsa e fate addensare.
  • Alla fine, regolate di sale, pepe ed insaporite con un pizzico di zenzero, di peperoncino e profumate con le erbe aromatiche ed un pizzico di buccia di limone grattugiata.

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