Petitchef

Millefoglie di polenta con crema di merluzzo e patate

Antipasto
2 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per le sfoglie:

1/2 litro di acqua

150 g di farina di polenta taragna

-1/2 cucchiaio di sale fino

1 fiocchetto di burro


Per la crema:

500 g di filetti di merluzzo

250 g di patate

1/2 bicchiere di panna da cucina

Sale



olio extravergine d'oliva e prezzemolo quanto basta

Preparazione

  • Per le sfoglie:
    In una pentola portare a bollore l'acqua assieme al sale.
    Togliere dal fuoco, aggiungere la farina per polenta a pioggia mescolando con una frusta ed il fiocchettino di burro.
  • Mettere di nuovo sul fuoco e fare cuocere per 40 minuti almeno.
    Stendere sfoglie sottili su della carta forno e posizionarle in forno già caldo a 180°C fino a quando non diventano croccanti e solide.
  • Lasciare raffreddare.
    Una volta pronte si conservano per settimane in un luogo non umido.
  • Per la crema:
    Sbucciare le patate e tagliarle a piccoli pezzi, quindi cuocerle in acqua fino a quando non diventano morbide.
    Scolarle e tenerle da parte.
  • Cuocere nella stessa acqua delle patate i filetti di merluzzo e quindi scolarli.
  • Frullare i filetti di merluzzo assieme alle patate a lungo, aggiungendo via via un goccio d'olio, la panna, sale, pepe, prezzemolo ed uno spicchio d'aglio.
  • Tramite una sac a poche distribuire questa crema su pezzi di sfoglia di polenta e servire.
    Questa millefoglie è ottima sia tiepida che fredda.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota