Petitchef

Millefoglie di polenta con crema di merluzzo e patate

Antipasto
2 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

2

Per le sfoglie:

Per la crema:

Preparazione

  • Per le sfoglie:
    In una pentola portare a bollore l'acqua assieme al sale.
    Togliere dal fuoco, aggiungere la farina per polenta a pioggia mescolando con una frusta ed il fiocchettino di burro.
  • Mettere di nuovo sul fuoco e fare cuocere per 40 minuti almeno.
    Stendere sfoglie sottili su della carta forno e posizionarle in forno già caldo a 180°C fino a quando non diventano croccanti e solide.
  • Lasciare raffreddare.
    Una volta pronte si conservano per settimane in un luogo non umido.
  • Per la crema:
    Sbucciare le patate e tagliarle a piccoli pezzi, quindi cuocerle in acqua fino a quando non diventano morbide.
    Scolarle e tenerle da parte.
  • Cuocere nella stessa acqua delle patate i filetti di merluzzo e quindi scolarli.
  • Frullare i filetti di merluzzo assieme alle patate a lungo, aggiungendo via via un goccio d'olio, la panna, sale, pepe, prezzemolo ed uno spicchio d'aglio.
  • Tramite una sac a poche distribuire questa crema su pezzi di sfoglia di polenta e servire.
    Questa millefoglie è ottima sia tiepida che fredda.

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