Petitchef

Polenta di funghi porcini con crema al gorgonzola

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di polenta ai funghi porcini

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 confezione di funghi porcini secchi di buona qualità

80 g di gorgonzola piccante

30 g di latte

30 g di scamorza affumicata

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Mettere i funghi secchi in ammollo in acqua calda per almeno 30 minuti. Cuocere la polenta con la modalità che preferite.
  • In un padellino antiaderente lasciar sciogliere il gorgonzola a fuoco dolce e aggiungere il latte mescolando.
  • Sciacquare i funghi e strizzarli per bene. Soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio e aggiungere i funghi facendoli rosolare.
  • Preparare 2 cocotte da forno e una volta pronta la polenta versarne metà sul fondo delle terrine.
  • Tagliuzzare la scamorza affumicata e disporla nella polenta quindi, coprire con altra polenta.
  • Versare i funghi porcini e la crema di gorgonzola, spolverare con il parmigiano e infornare a 200° nella parte alta del forno per circa 15 minuti.





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