Petitchef

Mezzi paccheri alla crema di patate, ricotta e semi di anice di montagna

Portata principale
4 porzioni
10 min
30 min
media
Un buon primo piatto semplice e profumatissimo, grazie ai semi di Nepitella anisum, conosciuta più comunemente come anice verde , o di montagna.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 grammi di pasta

Tre piccole patate (circa 100 grammi l'una)

Tre cucchiai di ricotta

Un cucchiaino colmo di semi di anice

Olio evo

Sale marino integrale

Preparazione

  • Lavate le patate e cuocetele a vapore il tempo che basta perché siano tenere. In una ciotola, schiacciatele con una forchetta, salatele e unite la ricotta, amalgamando bene.
  • Riscaldate un filo d'olio in una padella e tostatevi i semi di anice. Poi unite la crema di patate e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Fate addensare leggermente e poi spegnete.
  • Scolate la pasta e versatela nella padella, saltate per un minuto e servite.

Domande:

Occorre precisare se si deve utilizzare "NEPITELLA" (mentuccia) oppure volevi dire "PIMPINELLA ANISUM" (anice verde). Probabilmente la ricetta è con la mentuccia, mi pare più indicata.

Rispondere:

E invece si tratta proprio dell'anice verde di cui ho utilizzato i profumatissimi semi!

Posso sotituire i semi di anice con semi di papavero? Grazie Viviana

Rispondere:

Certamente, anche se i semi di anice sono molto più aromatici ;)




Commenti dei membri:

13/06/2016

Molto buono

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota