Mezzi paccheri alla crema di patate, ricotta e semi di anice di montagna

Un buon primo piatto semplice e profumatissimo, grazie ai semi di Nepitella anisum, conosciuta più comunemente come anice verde o di montagna. La ricetta è semplicissima e vi permetterà di portare in tavola una portata che tutti adoreranno, non vi resta che provarla!
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.74Euros€ (0.44€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura30 min
- Lavate le patate e cuocetele a vapore il tempo che basta perché siano tenere. In una ciotola, schiacciatele con una forchetta, salatele e unite la ricotta, amalgamando bene.
- Riscaldate un filo d'olio in una padella e tostatevi i semi di anice. Poi unite la crema di patate e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Fate addensare leggermente e poi spegnete.
- Scolate la pasta e versatela nella padella, saltate per un minuto e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 440Kcal
- Carboidrati: 73.6g
- Lipidi: 6.9g
- Grassi saturi: 1.7g
- Proteine: 17.3g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 4g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (209g)
Domande
Posso sotituire i semi di anice con semi di papavero? Grazie Viviana
Certamente, anche se i semi di anice sono molto più aromatici ;)
Occorre precisare se si deve utilizzare "NEPITELLA" (mentuccia) oppure volevi dire "PIMPINELLA ANISUM" (anice verde). Probabilmente la ricetta è con la mentuccia, mi pare più indicata.
E invece si tratta proprio dell'anice verde di cui ho utilizzato i profumatissimi semi!
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Commenti
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anonymous
Molto buono
Ho cucinato questa ricetta
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