Mezzi paccheri alla crema di patate, ricotta e semi di anice di montagna

Mezzi paccheri alla crema di patate, ricotta e semi di anice di montagna
Portata principale
facile
40 min
440 Kcal

Un buon primo piatto semplice e profumatissimo, grazie ai semi di Nepitella anisum, conosciuta più comunemente come anice verde o di montagna. La ricetta è semplicissima e vi permetterà di portare in tavola una portata che tutti adoreranno, non vi resta che provarla!

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.74 (0.44€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura30 min
  • Lavate le patate e cuocetele a vapore il tempo che basta perché siano tenere. In una ciotola, schiacciatele con una forchetta, salatele e unite la ricotta, amalgamando bene.
  • Riscaldate un filo d'olio in una padella e tostatevi i semi di anice. Poi unite la crema di patate e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Fate addensare leggermente e poi spegnete.
  • Scolate la pasta e versatela nella padella, saltate per un minuto e servite.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 440Kcal
  • Carboidrati: 73.6g
  • Lipidi: 6.9g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 17.3g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (209g)
LLetissia

Domande

Posso sotituire i semi di anice con semi di papavero? Grazie Viviana

Certamente, anche se i semi di anice sono molto più aromatici ;)

Occorre precisare se si deve utilizzare "NEPITELLA" (mentuccia) oppure volevi dire "PIMPINELLA ANISUM" (anice verde). Probabilmente la ricetta è con la mentuccia, mi pare più indicata.

E invece si tratta proprio dell'anice verde di cui ho utilizzato i profumatissimi semi!

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Commenti

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anonymous

Molto buono

Ho cucinato questa ricetta
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