Petitchef

Crema di carciofi e patate con canederli allo speck

Portata principale
3 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Eliminate le foglie esterne dei carciofi e il gambo, tenendone la parte più alta, eliminatene la parte esterna e tagliatelo a rondelle.
  • Tagliate i carciofi a spicchi, eliminate la barbetta e sciacquateli in acqua acidulata con succo di limone. Pelate la patata e tagliatela a ticchetti.
  • Fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo di olio.
  • Aggiungete le patate e i carciofi, rosolate per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Dopo 5 minuti aggiungete il brodo.
  • Utilizzato la pentola a pressione e ho lasciato cuocere per 15 minuti dal fischio, in pentola normale raddoppiate i minuti.
  • A cottura ultimata aggiungete qualche foglia di prezzemolo e passate le verdure con il frullatore a immersione. Servite con i canederli cotti in acqua bollente e salata.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry
Crema di piselli allo yogurt greco e curry
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota