Petitchef

Crema di carciofi e patate con canederli allo speck

Portata principale
3 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
4 o 5 carciofi

1 grossa patata


vino bianco


500 ml di brodo vegetale

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Eliminate le foglie esterne dei carciofi e il gambo, tenendone la parte più alta, eliminatene la parte esterna e tagliatelo a rondelle.
  • Tagliate i carciofi a spicchi, eliminate la barbetta e sciacquateli in acqua acidulata con succo di limone. Pelate la patata e tagliatela a ticchetti.
  • Fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo di olio.
  • Aggiungete le patate e i carciofi, rosolate per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Dopo 5 minuti aggiungete il brodo.
  • Utilizzato la pentola a pressione e ho lasciato cuocere per 15 minuti dal fischio, in pentola normale raddoppiate i minuti.
  • A cottura ultimata aggiungete qualche foglia di prezzemolo e passate le verdure con il frullatore a immersione. Servite con i canederli cotti in acqua bollente e salata.

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