Le ultime ricette - pagina 96

10000 ricette
Ricetta Involtini di verza e salsiccia

Involtini di verza e salsiccia

Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 8 foglie Verza grandi g 250 Salsiccia fresca g 150 Scamorza 3 cucchiai Parmigiano grattugiato 1/2 bicchiere Vino bianco secco 1 Uovo q.b. Olio evo...
Ricetta Seppie con piselli

Seppie con piselli

Portata principale facile 50 min 951 kcal
Ingredienti: 1 kg Seppie 500 gr Piselli (anche surgelati) 1/2 Cipolla 300 Pomodori pelati (o 2 Pomodori) 1/2 bicchiere Vino bianco secco 1 ciuffo Prezzemolo...
Ricetta Filetto di maiale ai funghi

Filetto di maiale ai funghi

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: g 600 Filetto di maiale g 400 Funghi 1 spicchio Aglio 1 mazzetto Prezzemolo 1/2 bicchiere Vino bianco 1 Peperoncino q.b. Olio evo q.b. Sale q.b. Pepe
Ricetta Biscotti decorati

Biscotti decorati

Dessert facile 10 min 40 min
Ingredienti: g 500 Farina 00 g 200 Zucchero semolato 1 bustina Vanillina g 175 Burro 1/2 bustina Lievito per dolci 3 Uova 1 Limone Scorza grattugiata 1 pizzico...
Ricetta Aragosta alla catalana la ricetta tradizionale

Aragosta alla catalana la ricetta tradizionale

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 2 Aragoste g 500-800 ognuna 10 Pomodorini 1 Cipolla 2 Limoni 1/2 bicchiere Olio evo q.b. Sale q.b. Pepe 3 coste Sedano (facoltativo)
Ricetta Gli struffoli napoletani

Gli struffoli napoletani

Dessert media 15 min 15 min
Ingredienti: g 400 Farina 00 g 350 Miele g 100 Mandorle pelate e tritate 6 cucchiai Zucchero g 50 Burro morbido g 100 Canditi tra arancia cedro zucca ciliegie 3...
Ricetta Calamari fritti

Calamari fritti

Portata principale facile 15 min 5 min
Ingredienti: kg 1 Calamari q.b. Farina di semola rimacinata 1 Limone q.b. Olio per friggere q.b. Sale
Ricetta Risotto con zafferano e funghi

Risotto con zafferano e funghi

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: g 380 Riso tipo Arborio o Carnaroli g 400 Funghi 1 spicchio Aglio 1/2 Cipolla g 60 Burro 1 bustina Zafferano 1 bicchiere Vino bianco g 100...
Ricetta Viello tonnato o vitèl tonnè

Viello tonnato o vitèl tonnè

Portata principale media 10 min 1 h 30 m
Ingredienti: g 800 Girello di vitello q.b. Aceto balsamico (facoltativo) Per la marinatura: 1 bottiglia Vino bianco 1 Cipolla piccola 3 Chiodi di garofano q.b....
Ricetta Malloreddus o gnocchetti sardi

Malloreddus o gnocchetti sardi

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: g 400 Semola di grano duro ml 200 Acqua 1 bustina Zafferano (facoltativo) q.b. Sale
Ricetta Tiella di riso, patate e cozze alla barese

Tiella di riso, patate e cozze alla barese

Portata principale facile 15 min 45 min
Ingredienti: g 200 Riso g 500 Cozze 3 spicchi Aglio g 80 Pecorino grattugiato g 500 Patate 2 Cipolle g 500 Pomodorini Pachino 4 cucchiai Prezzemolo tritato 5-6...
Ricetta Cornetti salati con prosciutto cotto e zucchine

Cornetti salati con prosciutto cotto e zucchine

Antipasto facile 10 min 30 min
Ingredienti: 1 confezione Pasta sfoglia tonda 2 Zucchine 1 pezzetto Cipolla g 100 Prosciutto cotto 2 o 3 foglie Basilico q.b. Semi di sesamo q.b. Olio evo q.b....
Ricetta Calamari ripieni (ricetta classica)

Calamari ripieni (ricetta classica)

Portata principale facile 1 ora 154 kcal
Ingredienti: 4 Calamari 1 spicchio Aglio 1/2 bicchiere Vino bianco secco q.b. Olio e.v.o q.b. Sale q.b. Pepe Per il ripieno: 1 spicchio Aglio 1 ciuffo...
Ricetta Panzerotti pugliesi classici

Panzerotti pugliesi classici

Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: g 600 g farina di tipo 00 1/2 cucchiaio zucchero g 10 Lievito di birra secco o g 20 Lievito fresco g 15 Sale 1 cucchiaino Strutto o Olio evo ml 300...
Ricetta Pizzette da buffet

Pizzette da buffet

Stuzzicherie facile 15 min 15 min
Ingredienti: g 600 Farina g 12 Lievito di birra secco o g 20 Lievito fresco ml 300 Acqua g 20 Sale 1/2 cucchiaino Zucchero Per il condimento: 2 Mozzarelle 1/2...
Ricetta Crostata classica alla marmelata

Crostata classica alla marmelata

Dessert facile 15 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta frolla: g 400 Farina g 120 Zucchero semolato 2 Uova 1 Tuorlo d’uovo g 120 Burro freddo da frigo 1/2 bustina Lievito per dolci q.b....
Ricetta Risotto al radicchio con provola e noci

Risotto al radicchio con provola e noci

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: g 400 Riso tipo Carnaroli g 400 Radicchio 1/2 Cipolla 1 litro Brodo vegetale (anche di dadi) g 100 Provola a fette g 100 Parmigiano grattugiato 1/2...
Ricetta Spezzatino di carne con piselli

Spezzatino di carne con piselli

Portata principale facile 1 h 40 m 682 kcal
Ingredienti: 700 gr Spezzatino di manzo o vitello 400 gr Piselli (anche surgelati) 1/2 Cipolla 1 Carota 2 coste Sedano 1/2 bicchiere Vino bianco secco 30 gr...
Ricetta Tortelli di zucca

Tortelli di zucca

Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: Per la pasta all’uovo: 350 gr Farina q.b. Sale 3 Uova Per il ripieno: 1.5 kg Zucca gialla 100gr Burro 4 cucchiai Parmigiano grattugiato 150 gr...
Ricetta Torta della nonna ricetta tradizionale

Torta della nonna ricetta tradizionale

Dessert media 1 h 50 m 687 kcal
Ingredienti: Per la pasta frolla: 330 gr Farina 00 1 Uovo 2 Tuorli d’uovo 165 gr Burro morbido 1/2 cucchiaino Lievito per dolci 130 gr Zucchero semolato 1...
Ricetta Orecchiette alle cime di rapa la ricetta pugliese

Orecchiette alle cime di rapa la ricetta pugliese

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400 gr Orecchiette 600 gr Cime di rapa 1 spicchio Aglio 1 Peperoncino piccante 2 filetti Acciughe sott’olio (facoltativo) q.b. Olio evo q.b. Sale
Ricetta Zuppa di cozze al pomodoro

Zuppa di cozze al pomodoro

Antipasto facile 40 min 358 kcal
Ingredienti: 2 kg Cozze 2 spicchi Aglio 1 Peperoncino 300 gr Pomodori freschi o pelati q.b. Olio evo q.b. Prezzemolo tritato q.b. Pepe
Ricetta Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Portata principale facile 15 min 475 kcal
Ingredienti: 350 gr Spaghetti o altra Pasta 180 gr Pecorino grattugiato q.b. Pepe nero macinato q.b. Sale
Ricetta Crocchette o crocchè di patate

Crocchette o crocchè di patate

Portata principale facile 40 min 267 kcal
Ingredienti: 900 gr Patate 3 Uova 4 cucchiai Parmigiano grattugiato 1 pizzico Noce moscata q.b. Pangrattato q.b. Sale Olio per friggere