Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita

Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
Stuzzicherie
facile
43 min
930 Kcal

Questi involtini prevedono una cottura in pentola e senza olio. Ho deciso di prepararli così perché rimangano più leggeri. Sono semplici da fare e potete sostituire le verdure con quelle che preferite, ma attenzione che non siano acquose.

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.5 (1.62€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura3 min
  • Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita - Preparazione tappa 1Dopo aver lavato il cavolo cappuccio, lo taglio a striscioline sottili.
  • Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita - Preparazione tappa 2Taglio il cipollotto, compresa la parte verde, mi raccomando.
  • Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita - Preparazione tappa 3Trito il coriandolo.
  • Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita - Preparazione tappa 4Pulisco le carote con il pelapatate,
    dopodiché le grattugio.
  • Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita - Preparazione tappa 5In un wok metto l’olio, il cavolo cappuccio, le carote e i cipollotti. Adesso faccio cuocere a fuoco vivace fin quando si appassiscono.
  • Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita - Preparazione tappa 6Aggiungo la salsa shoyu
    e rimesto fin quando la verdura si ammorbidisce un po’. Bastano cinque minuti perché la verdura cuocia, ma deve rimanere croccante.
  • Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita - Preparazione tappa 7Metto dell’acqua tiepida in un piatto, immergo il primo foglio di riso e aspetto circa 30 secondi che si ammorbidisca.
  • Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita - Preparazione tappa 8Lo sposto sul mio piano di lavoro, metto la verdura, aggiungo un po’ di coriandolo fresco
  • Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita - Preparazione tappa 9E arrotolo il foglio ripiegando le estremità.
  • Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita - Preparazione tappa 10Preparo così otto involtini ma,
    per evitare che si rompano in cottura,
    consiglio di fare un secondo giro in un altro foglio…
    facendo aderire molto bene il foglio di riso.
  • Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita - Preparazione tappa 11Potrei friggerli con l’olio ma, per tenerli più magri, io metto un foglio di carta da forno su una padella, e dopo pochi minuti
    eccoli pronti belli croccanti.
    La scaldo bene sul fuoco alto,
    appoggio gli involtini ben distanziati uno dall’altro per evitare il rischio che si appiccichino, li giro spesso

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Consigli

Posso servire gli involtini si riso nell'aperitivo?
Sì. Potete tagliarli a rondelle di circa 4 cm e servirli per un aperitivo.

Dove si trovano i fogli di riso ?
I fogli di riso li trovate tranquillamente nei supermercati orientali, altrimenti online. È veramente facile reperirli.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 930Kcal
  • Carboidrati: 192.5g
  • Lipidi: 7g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 21.3g
  • Fibre: 9.8g
  • Zucchero: 5.9g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (348g)
Vegano
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
pam2023Pam2023

Domande

Foto dei membri

Commenti

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alba_p2019

Ha dimenticato di inserire le cipolline nella cottura

abuso
pam2023
Risposta pam2023:

Ha ragione. Grazie!