Bundt cake alla glassa di caffè e cacao
La Bundt Cake alla glassa di caffè e cacao è una torta deliziosa per gli amanti del caffè. La torta viene bene se avete uno stampo Bundt Cake, ne esistono di tante forme e misure e le trovate anche online. La Bundt Cake può essere decorata anche con una ganache di cioccolato se non amate il caffè; la descrizione la trovate nella ricetta.
Ingredienti
4
Materiale
- 1 Teglia da forno bundt cake si compra anche online
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura45 min
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
- Sciogliete il burro in microonde e versatelo a filo nel composto. Poi scaldate il latte e mescolate con una tazzina di caffè. Aggiungete il tutto al composto e amalgamate bene. Aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci, a mano, piano piano, facendo con una spatola, movimenti dall’alto verso il basso. Aggiungete alla fine la farina di mandorle e mescolate ancora per incorporarle.
- Aggiungete l’aroma di vaniglia e mettete in uno stampo da bundt cake e fare cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a 180°C.
Quando sarà pronta, mettete su una gratella a raffreddare e preparate nel frattempo la glassa al caffè. - Versa in una ciotola 3 cucchiai di caffè ben caldo, ma non bollente, 3 cucchiai di zucchero a velo e un cucchiaio di cacao amaro in polvere. Mescola velocemente con un cucchiaio fino a che si forma una crema.
- Quando la torta è tiepida o fredda, ovviamente dopo averla tolta dallo stampo, versa sulla superficie la glassa lasciandola scorrere nelle varie scanalature.
- Se vuoi decora con dei chicchi di caffè tostati e servila con una tazzina di caffè.
Se vi piace di più la ganache di cioccolato potete sciogliere 50 g di cioccolato fondente e 20 g di burro a bagnomaria e versarla sulla torta. La ganache la consiglio per chi non ama il caffè.
Domande
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