Petitchef

Bundt cake alla glassa di caffè e cacao

La Bundt Cake alla glassa di caffè e cacao è una torta deliziosa per gli amanti del caffè.
La torta viene bene se avete uno stampo Bundt Cake, ne esistono di tante forme e misure e le trovate anche online.
La Bundt Cake può essere decorata anche con una ganache di cioccolato se non amate il caffè; la descrizione la trovate nella ricetta.

Dessert
4 porzioni
10 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Materiale

  • 1 Teglia da forno bundt cake si compra anche online

Preparazione

  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
  • Sciogliete il burro in microonde e versatelo a filo nel composto. Poi scaldate il latte e mescolate con una tazzina di caffè. Aggiungete il tutto al composto e amalgamate bene. Aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci, a mano, piano piano, facendo con una spatola, movimenti dall’alto verso il basso. Aggiungete alla fine la farina di mandorle e mescolate ancora per incorporarle.
  • Aggiungete l’aroma di vaniglia e mettete in uno stampo da bundt cake e fare cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a 180°C.
    Quando sarà pronta, mettete su una gratella a raffreddare e preparate nel frattempo la glassa al caffè.
  • Versa in una ciotola 3 cucchiai di caffè ben caldo, ma non bollente, 3 cucchiai di zucchero a velo e un cucchiaio di cacao amaro in polvere. Mescola velocemente con un cucchiaio fino a che si forma una crema.
  • Quando la torta è tiepida o fredda, ovviamente dopo averla tolta dallo stampo, versa sulla superficie la glassa lasciandola scorrere nelle varie scanalature.
  • Se vuoi decora con dei chicchi di caffè tostati e servila con una tazzina di caffè.
    Se vi piace di più la ganache di cioccolato potete sciogliere 50 g di cioccolato fondente e 20 g di burro a bagnomaria e versarla sulla torta. La ganache la consiglio per chi non ama il caffè.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Bundt cake alla glassa di caffè e cacao
Bundt cake alla glassa di caffè e cacao - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bundt cake di pasqua al limone e cioccolato bianco
Bundt cake di pasqua al limone e cioccolato bianco
8 porzioni
1 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Bowl cake banana e cacao
Bowl cake banana e cacao
1 porzioni
13 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Crema al caffè con ganache al cioccolato
Crema al caffè con ganache al cioccolato
2 porzioni
2 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

PetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè PetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un caffé Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un caffé Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè? Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota