Petitchef

Tofu al vapore, rosmarino, sesamo e zucca

Tofu al vapore, marinato al rosmarino e sesamo con salsa alla zucca. Il tofu al vapore è buonissimo se fatto marinare prima con erbe o spezie.

Portata principale
4 porzioni
10 min
2 ore
10 min
facile
421 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.43 (1.61€/Porzioni)

Materiale

  • 1 Vaporeriera di bambù alt. vaporiera d'acciaio o elettrica

Preparazione

  • Lavate e asciugate il rosmarino fresco, mescolatelo con 4 cucchiai di olio e metterlo in una larga pirofila o vassoio con bordi, tagliate in fettine spesse 2-3 mm il tofu e conditelo con l'olio al rosmarino stendendolo in uno strato unico senza sovrapposizioni. (anche tagliato a quadrotti va bene)
  • Coprirete e lasciate marinare per 2-3 ore, nel frattempo pulire la zucca dai semi e filamenti interni, sbucciatela e tagliatela in piccoli pezzi e cuocetela a vapore (rivestita da carta da forno) per 10 minuti, circa, finché morbida.
  • Scolate in parte il tofu dall'olio aromatico e impanatelo nei semi di sesamo, metterlo nella vaporiera rivestita da foglie di insalata, per 5 minuti circa.
    Frullate la zucca cotta a vapore con l'olio al rosmarino rimasto e regolatela di sale, stenderla molto calda sul fondo dei piatti, adagiarvi sopra il tofu al sesamo, conditelo con un po' di salsa al teriyaki o soia.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (273g)
Calorie: 421Kcal
  • Carboidrati: 8.6g
  • Lipidi: 32.5g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 19.2g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tofu marinato all'orientale
Tofu marinato all'orientale
2 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Tofu marinato con salsa di soia, senape e coriandolo
Tofu marinato con salsa di soia, senape e coriandolo
2 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Tofu alla piastra
Tofu alla piastra
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese
Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese
6 porzioni
2 h 20 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
8 porzioni
2 h 10 m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Ingrediente del mese di ottobre: la zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota