Tofu al vapore, rosmarino, sesamo e zucca

Tofu al vapore, marinato al rosmarino e sesamo con salsa alla zucca. Il tofu al vapore è buonissimo se fatto marinare prima con erbe o spezie.
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.43Euros€ (1.61€/Porzioni)
Materiale
- 1 Vaporeriera di bambù alt. vaporiera d'acciaio o elettrica
Preparazione
Preparazione10 min
Tempo di attesa2 ore
Cottura10 min
- Lavate e asciugate il rosmarino fresco, mescolatelo con 4 cucchiai di olio e metterlo in una larga pirofila o vassoio con bordi, tagliate in fettine spesse 2-3 mm il tofu e conditelo con l'olio al rosmarino stendendolo in uno strato unico senza sovrapposizioni. (anche tagliato a quadrotti va bene)
- Coprirete e lasciate marinare per 2-3 ore, nel frattempo pulire la zucca dai semi e filamenti interni, sbucciatela e tagliatela in piccoli pezzi e cuocetela a vapore (rivestita da carta da forno) per 10 minuti, circa, finché morbida.
- Scolate in parte il tofu dall'olio aromatico e impanatelo nei semi di sesamo, metterlo nella vaporiera rivestita da foglie di insalata, per 5 minuti circa.
Frullate la zucca cotta a vapore con l'olio al rosmarino rimasto e regolatela di sale, stenderla molto calda sul fondo dei piatti, adagiarvi sopra il tofu al sesamo, conditelo con un po' di salsa al teriyaki o soia.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 421Kcal
- Carboidrati: 8.6g
- Lipidi: 32.5g
- Grassi saturi: 4.2g
- Proteine: 19.2g
- Fibre: 6g
- Zucchero: 2.6g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (273g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Domande
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