Soufflé al provolone valpadana dop dolce

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Soufflé al Provolone Valpadana DOP dolce
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facile
30 min
382 Kcal

Il Soufflè al Provolone Valpadana dolce DOP con l’acciuga e spinacino è una ricetta che esalta il contrasto della cremosità e dolcezza del formaggio Provolone Valpadana DOP dolce con la sapidità dell’acciuga.

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.38 (1.84€/Porzioni)

Materiale

  • 4 stampi per soufflé di 10 cm di diametro tipo ramequin in ceramica

Preparazione

  • Incominciate ad imburrare ed infarinare gli stampi. Per la prima operazione, se la possiedi, usa una grattugia a fori grandi, così avrai dei fiocchi leggeri che non appesantiranno la preparazione.
  • Per gli stampi, dopo averli imburrati per bene e infarinati, scuotendo via l'eccesso, pulite il bordo passando tutto intorno un pezzo di carta da cucina. Lasciate un centimetro libero, così il soufflé gonfia meglio.
  • Scaldate il burro in una pentola abbastanza capiente, aggiungete la farina appena è sciolto e mescola bene, un minuto, per cuocere il tuo roux (questa è una preparazione di base, deve cuocere ma nel nostro caso restare chiara).
  • Iniziate a versare il latte a filo, mescolando con una frusta, sino a che sarà tutto incorporato. Aggiungete il sale ed il pepe, quindi cuocete per 3 minuti e poi togliete dal fuoco.
  • Mentre raffredda il composto coperto da pellicola, accendete il forno a 180° C (ventilato).
  • Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e sbattete i tuorli con una forchetta in una ciotola, poi incorporate i tuorli alla besciamella tiepida, aggiungete un po' di pepe, il formaggio grattugiato, lo spinacino e infine gli albumi, cercando di mescolare delicatamente per non sgonfiare il tutto.
  • Ripartite negli stampini con un cucchiaio, quindi infornate e cuocete per 25 – 30 minuti, sino a che saranno gonfi e dorati.
    Decorate i Soufflé con una acciuga arrotolata e serviteli subito, nei loro stampi, perché si sgonfiano subito con il freddo.

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Consigli

Servite il soufflé con un bicchiere di bollicine o un vino bianco tipo Malvasia secca

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 382Kcal
  • Carboidrati: 23g
  • Lipidi: 24.1g
  • Grassi saturi: 13.6g
  • Proteine: 16.8g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 7.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (333g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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