Soufflé al provolone valpadana dop dolce
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Il Soufflè al Provolone Valpadana dolce DOP con l’acciuga e spinacino è una ricetta che esalta il contrasto della cremosità e dolcezza del formaggio Provolone Valpadana DOP dolce con la sapidità dell’acciuga.
Ingredienti
4
Costo stimato: 7.38Euros€ (1.84€/Porzioni)
Materiale
- 4 stampi per soufflé di 10 cm di diametro tipo ramequin in ceramica
Preparazione
- Incominciate ad imburrare ed infarinare gli stampi. Per la prima operazione, se la possiedi, usa una grattugia a fori grandi, così avrai dei fiocchi leggeri che non appesantiranno la preparazione.
- Per gli stampi, dopo averli imburrati per bene e infarinati, scuotendo via l'eccesso, pulite il bordo passando tutto intorno un pezzo di carta da cucina. Lasciate un centimetro libero, così il soufflé gonfia meglio.
- Scaldate il burro in una pentola abbastanza capiente, aggiungete la farina appena è sciolto e mescola bene, un minuto, per cuocere il tuo roux (questa è una preparazione di base, deve cuocere ma nel nostro caso restare chiara).
- Iniziate a versare il latte a filo, mescolando con una frusta, sino a che sarà tutto incorporato. Aggiungete il sale ed il pepe, quindi cuocete per 3 minuti e poi togliete dal fuoco.
- Mentre raffredda il composto coperto da pellicola, accendete il forno a 180° C (ventilato).
- Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e sbattete i tuorli con una forchetta in una ciotola, poi incorporate i tuorli alla besciamella tiepida, aggiungete un po' di pepe, il formaggio grattugiato, lo spinacino e infine gli albumi, cercando di mescolare delicatamente per non sgonfiare il tutto.
- Ripartite negli stampini con un cucchiaio, quindi infornate e cuocete per 25 – 30 minuti, sino a che saranno gonfi e dorati.
Decorate i Soufflé con una acciuga arrotolata e serviteli subito, nei loro stampi, perché si sgonfiano subito con il freddo.
Consigli
Servite il soufflé con un bicchiere di bollicine o un vino bianco tipo Malvasia secca
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 382Kcal
- Carboidrati: 23g
- Lipidi: 24.1g
- Grassi saturi: 13.6g
- Proteine: 16.8g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 7.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (333g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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