Cornish pasty dal libro di downton abbey
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I Cornish Pasty sono dei panzerotti ripieni di carne, mele e spezie. Una ricetta della tradizione inglese facile e gustosa
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.12Euros€ (1.53€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Impastiamo il guscio: L’involucro di pasta del Cornish pasty è una variante della pasta brisèe.
Impastiamo velocemente con la punta delle dita la farina, il sale e il burro, senza scaldarlo. Otterremo delle briciole sabbiose. - Continuiamo ad impastare con un filo di acqua, quella che servirà per ottenere un panetto morbido. Quindi trasferiamo l’impasto sulla spianatoia, lavoriamolo ancora velocemente e poi lasciamolo riposare al fresco e coperto.
- Prepariamo il ripieno: Mentre l’impasto riposa al fresco prepariamo il ripieno in una ciotola.
Tagliamo a cubetti molto piccoli la carne di maiale, la pancetta e le mele senza buccia.
Mescoliamo tutto in una ciotola capiente, e condiamo con sale, pepe e salsa Worcestershire o con il ketchup. Completiamo con la salvia fresca sminuzzata che aggiungerà un delizioso profumo.
Il ripieno del Cornish pasty non va precotto, ma cuocerà in forno insieme al suo guscio. - Montiamo e cuociamo il Cornish pasty: Dividiamo l’impasto a metà, e stendiamone una parte sulla spianatoia infarinata fino ad uno spessore di 3 mm circa. Quindi, aiutandoci con un coppa pasta (o una tazza, che andrà bene lo stesso) tagliamo dei dischi di 15 cm di diametro.
- Disponiamo al centro un cucchiaio scarso di ripieno, dopo averlo mescolato con cura. Poi ripieghiamo la pasta fino ad ottenere una mezza luna. Sigilliamo con cura i bordi, aiutandoci con i rebbi di una forchetta.
Ripetiamo la stessa operazione con l’altra metà di impasto, poi reimpastiamo l’avanzo e stendiamolo ancora una volta, per ottenere gli ultimi Cornish pasty.
Raccomando però di fare attenzione perché questo impasto, ricco di burro, tende a sfogliare se viene impastato e steso diverse volte di seguito: quindi cerchiamo di tagliare facendo bene i conti, in modo da avere il minor scarto possibile. - Infine bucherelliamo i fagottini prima di metterli in forno, a 190°C per 20 minuti. Dovranno essere dorati, e il ripieno dovrà raggiungere una temperatura di 74°C per essere cotto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1051Kcal
- Carboidrati: 104.2g
- Lipidi: 54.4g
- Grassi saturi: 32.9g
- Proteine: 30.3g
- Fibre: 8.3g
- Zucchero: 12.8g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (374g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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