Petitchef

Cornish Pasty dal libro di Downton Abbey

I Cornish Pasty sono dei panzerotti ripieni di carne, mele e spezie. Una ricetta della tradizione inglese facile e gustosa

Antipasto
4 porzioni
20 min
20 min
facile
1051 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.12 (1.53€/Porzioni)

Preparazione

  • Impastiamo il guscio: L’involucro di pasta del Cornish pasty è una variante della pasta brisèe.
    Impastiamo velocemente con la punta delle dita la farina, il sale e il burro, senza scaldarlo. Otterremo delle briciole sabbiose.
  • Continuiamo ad impastare con un filo di acqua, quella che servirà per ottenere un panetto morbido. Quindi trasferiamo l’impasto sulla spianatoia, lavoriamolo ancora velocemente e poi lasciamolo riposare al fresco e coperto.
  • Prepariamo il ripieno: Mentre l’impasto riposa al fresco prepariamo il ripieno in una ciotola.
    Tagliamo a cubetti molto piccoli la carne di maiale, la pancetta e le mele senza buccia.
    Mescoliamo tutto in una ciotola capiente, e condiamo con sale, pepe e salsa Worcestershire o con il ketchup. Completiamo con la salvia fresca sminuzzata che aggiungerà un delizioso profumo.
    Il ripieno del Cornish pasty non va precotto, ma cuocerà in forno insieme al suo guscio.
  • Montiamo e cuociamo il Cornish pasty: Dividiamo l’impasto a metà, e stendiamone una parte sulla spianatoia infarinata fino ad uno spessore di 3 mm circa. Quindi, aiutandoci con un coppa pasta (o una tazza, che andrà bene lo stesso) tagliamo dei dischi di 15 cm di diametro.
  • Disponiamo al centro un cucchiaio scarso di ripieno, dopo averlo mescolato con cura. Poi ripieghiamo la pasta fino ad ottenere una mezza luna. Sigilliamo con cura i bordi, aiutandoci con i rebbi di una forchetta.
    Ripetiamo la stessa operazione con l’altra metà di impasto, poi reimpastiamo l’avanzo e stendiamolo ancora una volta, per ottenere gli ultimi Cornish pasty.
    Raccomando però di fare attenzione perché questo impasto, ricco di burro, tende a sfogliare se viene impastato e steso diverse volte di seguito: quindi cerchiamo di tagliare facendo bene i conti, in modo da avere il minor scarto possibile.
  • Infine bucherelliamo i fagottini prima di metterli in forno, a 190°C per 20 minuti. Dovranno essere dorati, e il ripieno dovrà raggiungere una temperatura di 74°C per essere cotto.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (374g)
Calorie: 1051Kcal
  • Carboidrati: 104.2g
  • Lipidi: 54.4g
  • Grassi saturi: 32.9g
  • Proteine: 30.3g
  • Fibre: 8.3g
  • Zucchero: 12.8g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 39
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci dal Mondo: le ricette da provare almeno una volta nella vita! Dolci dal Mondo: le ricette da provare almeno una volta nella vita! Il giro del Mondo in 12 ricette Il giro del Mondo in 12 ricette Una ricetta portoghese che fa impazzire tutti... Una ricetta portoghese che fa impazzire tutti...

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota