Vellutata di cavolo viola

La vellutata di cavolo viola o rosso è un super cibo per la nostra salute, soprattutto per il notevole contenuto di vitamina A del cavolo, è un precursore del betacarotene, per questo ricopre un ruolo fondamentale ai fini dell’efficienza visiva e della prevenzione della degenerazione maculare. La Vellutata di cavolo viola per la giornata delle #FooseperilFood è dedicata agli ingredienti senza un logo ed una marchio, ma ingredienti acquistati dal contadino o autoprodotti. Vado abitualmente a fare la spesa ai mercati bio della città, si trovano oramai quasi tutti i giorni a Bologna e trovi ingredienti di qualità in tutte le stagioni, scrivetevi dove trovarli dove abitate e la vostra cucina diventerà più sana e consapevole.
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.56Euros€ (0.39€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura25 min
- Portate a bollore in un pentolino di acciaio 600 ml di acqua e salate.
- Affettate finemente sia il cavolo viola che la cipolla. Soffriggete la cipolla due minuti con un generoso filo d'olio, poi aggiungete il cavolo viola e la patata tagliata piccola. Rosolate per qualche minuto. Versate il brodo e attendete fino a cottura (15-20 minuti: assaggiate, quando il cavolo è cotto è pronto per essere frullato).
- Trasferite la zuppa in una ciotola capiente e frullate con il frullatore ad immersione ottenendo una crema. Se desiderate una crema densa o molto densa, prima di frullarla prelevate il brodo in eccedenza dalla zuppa lasciandolo a filo: frullate e decidete voi quanto brodo aggiungere per la consistenza desiderata.
- Servite con taralli e formaggio cremoso.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 136Kcal
- Carboidrati: 13.1g
- Lipidi: 7.3g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 3.1g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 4.8g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (297g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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