Zuppa con noce moscata

12 ricette

La zuppa è un primo piatto tipico della tradizione popolare. La zuppa classica è a base di legumi, come i ceci, le lenticchie ed i fagioli, e viene servita di solito insieme a crostini di pane abbrustolito. Ideale nelle serate invernali, perché calda e ricca di vitamine, la zuppa può essere preparata a partire dagli ingredienti più vari, come il farro, le cipolle, il pesce, il cavolo e la barbabietola.

Ricetta Zuppa orzo fagioli azuki verdi e verza

Zuppa orzo fagioli azuki verdi e verza

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 g orzo 200 g fagioli azuki verdi 300 g verza 1 cipolla piccola mezzo porro semi di papavero zenzero noce moscata olio sale pepe
Ricetta Zuppa imperiale

Zuppa imperiale

Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g semolino (in alternativa la farina) 200 g Parmigiano Reggiano grattugiato 9 uova 10 g sale la punta di un cucchiaino di bicarbonato noce...
Ricetta Zuppa imperiale

Zuppa imperiale

Portata principale facile 1 ora 412 kcal
Ingredienti: 4 uova 80 g di burro fuso 80 g di farina 100 g di parmigiano grattugiato una bustina di lievito per torte salate sale, pepe e noce moscata Brodo
Ricetta Zuppa fredda di carote e papaia

Zuppa fredda di carote e papaia

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 600 g di carote 100 g di porri 60 g di formaggio bianco 50 g di burro 1 papaia fior di sale 4 pizzichi di noce moscata erba cipollina
Ricetta Zuppa di zucca hokkaido

Zuppa di zucca hokkaido

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 600 gr zucca Hokkaido o potimarron 150 gr patate 1 porro crostini di pane qualche foglia di timo Sale e noce moscata
Ricetta Zuppa orzo ceci patate e funghi

Zuppa orzo ceci patate e funghi

Portata principale media 24 h 30 m 265 kcal
Ingredienti: 250 g di orzo 250 g di ceci 250 g di patate funghi secchi 1 cipolla piccola mezzo porro sale, pepe zenzero noce moscata olio semi di sesamo salsa...
Ricetta Zuppa di orzo e broccoli

Zuppa di orzo e broccoli

Portata principale facile 1 h 5 m 169 kcal
Ingredienti: 250 g di orzo perlato 500 g di broccoli 100 g di patate brodo vegetale q.b. 2 peperoncini interi secchi noce moscata olio extravergine di oliva sale
Ricetta Zuppa di porri e cipolle borettane

Zuppa di porri e cipolle borettane

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 2 porri 4 borettane 3 patate medie 2 cucchiai di yogurt greco 1 bicchiere di vino bianco 500 ml di brodo vegetale olio sale noce moscata