Petitchef

Zuppa di cavolo verza e patate novelle allo zafferano

Portata principale
4 porzioni
15 min
45 min
facile
Una zuppa calda, appetitosa e nutriente. La zuppa di cavolo verza e patate è un piatto di tradizione contadina che, nella versione che vi presento, risulta magicamente trasformato dal sapore intenso dello zafferano.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Un cavolo verza di media grandezza

400 grammi circa di patate novelle

Due grossi spicchi d'aglio

Una costa di sedano

Due foglie di lauro

Qualche pizzico di zafferano in stigmi

Pepe nero macinato fresco

Olio evo

Sale marino integrale

Preparazione

  • Affettate sottilmente la vostra verza e lavatela per benino.
  • In una pentola capiente mettete a soffriggere l'aglio con le foglie di lauro. Unite la verza, lasciatela insaporire per qualche minuto e poi versate dell'acqua fino a coprirla a filo. Chiudete la pentola con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per una ventina di minuti.
  • Aggiungete le patate lavate e tagliate a cubetti e il gambo di sedano. Salate e andate avanti con la cottura.
  • Riempite a metà un bicchiere con del liquido di cottura e immergetevi gli stigmi di zafferano. Uniteli alla minestra poco prima di spegnere. Cospargete di pepe nero macinato fresco e servite.

Domande:




Commenti dei membri:

Kikicam, 11/12/2016

L'ho provata e mi è piaciuta molto. Non ho messo il sedano perchè non ne avevo ma l'ho trovata molto buona anche senza. Anche io prima lavo le foglie di qualsiasi verdura e poi le taglio: così conservano tute le loro sostanze.

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09/12/2016

Eccellente

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10/11/2014

Provata!!! E' buonissima!!! Il cavolo perde il suo gusto forte, il sapore dello zafferano aggrega ed armonizza il sapore di tutti gli ingredienti......assolutamente da provare!

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Cristina141070, 30/10/2019

Ma le foglie di lauro dove si trovano?

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09/12/2016

Deve essere squisita, desidero che mia moglie me la prepari subito.

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09/12/2016

Mi piace l'idea e ho dato punteggio massimo perchè con questi ingredienti che io adoro, ed essendo vegetariana, non mangio carne ne uova ne pesce sono convinta che sarà buonissima. La proverò e poi vi confermerò sicuramente il mio voto. Grazie mille!

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09/12/2016

Eccellente per il periodo invernale...e non solo!

(0) (0) Abuso
09/12/2016

Bonissima

(0) (0) Abuso
sasadelon, 09/12/2016

Bravi bravissimi
sempre. ...
ottimo servizio. .unico che dura nel tempo

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10/11/2014

La verza si lava con le foglie intere, e dopo le tagliate. tagliate e poi mettete in acqua gli fate perdere qualcosa e riempite di acqua i piccoli pezzi.

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