Petitchef

Zuppa di cavolo verza e patate novelle allo zafferano

Una zuppa calda, appetitosa e nutriente. La zuppa di cavolo verza e patate è un piatto di tradizione contadina che, nella versione che vi presento, risulta magicamente trasformato dal sapore intenso dello zafferano.
Portata principale
4 porzioni
15 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Affettate sottilmente la vostra verza e lavatela per benino.
  • In una pentola capiente mettete a soffriggere l'aglio con le foglie di lauro. Unite la verza, lasciatela insaporire per qualche minuto e poi versate dell'acqua fino a coprirla a filo. Chiudete la pentola con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per una ventina di minuti.
  • Aggiungete le patate lavate e tagliate a cubetti e il gambo di sedano. Salate e andate avanti con la cottura.
  • Riempite a metà un bicchiere con del liquido di cottura e immergetevi gli stigmi di zafferano. Uniteli alla minestra poco prima di spegnere. Cospargete di pepe nero macinato fresco e servite.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

Kikicam, 11/12/2016

L'ho provata e mi è piaciuta molto. Non ho messo il sedano perchè non ne avevo ma l'ho trovata molto buona anche senza. Anche io prima lavo le foglie di qualsiasi verdura e poi le taglio: così conservano tute le loro sostanze.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
09/12/2016

Eccellente

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
10/11/2014

Provata!!! E' buonissima!!! Il cavolo perde il suo gusto forte, il sapore dello zafferano aggrega ed armonizza il sapore di tutti gli ingredienti......assolutamente da provare!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Cristina141070, 30/10/2019

Ma le foglie di lauro dove si trovano?

(0) (0) Abuso
09/12/2016

Deve essere squisita, desidero che mia moglie me la prepari subito.

(0) (0) Abuso
09/12/2016

Mi piace l'idea e ho dato punteggio massimo perchè con questi ingredienti che io adoro, ed essendo vegetariana, non mangio carne ne uova ne pesce sono convinta che sarà buonissima. La proverò e poi vi confermerò sicuramente il mio voto. Grazie mille!

(0) (0) Abuso
09/12/2016

Eccellente per il periodo invernale...e non solo!

(0) (0) Abuso
09/12/2016

Bonissima

(0) (0) Abuso
sasadelon, 09/12/2016

Bravi bravissimi
sempre. ...
ottimo servizio. .unico che dura nel tempo

(0) (0) Abuso
10/11/2014

La verza si lava con le foglie intere, e dopo le tagliate. tagliate e poi mettete in acqua gli fate perdere qualcosa e riempite di acqua i piccoli pezzi.

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di patate e cavolo nero
Zuppa di patate e cavolo nero
2 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di cicerchie con cavolo verza
Zuppa di cicerchie con cavolo verza
2 porzioni
1 h 15 m
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa di fagioli e cavolo verza
Zuppa di fagioli e cavolo verza
4 porzioni
55 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
3.6 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa fredda di ravanelli
Zuppa fredda di ravanelli
2 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con la verza: i migliori piatti da preparare a casa Ricette con la verza: i migliori piatti da preparare a casa 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota