Harira - la zuppa del ramandan

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Una zuppa berbera che generalmente viene consumata durante il periodo del Ramadan: un piatto completo e nutriente composto da verdure, carne e legumi. Perfetto per compensare una giornata senza cibo. Provatela anche voi!

  • Harira - la zuppa del Ramandan
  • Harira - la zuppa del Ramandan, Foto 2
  • Harira - la zuppa del Ramandan, Foto 3
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
70 min
Pronto in:
1 h, 40 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

1 cipolla
150 gr di carne di manzo
1 gambo di sedano
80 gr di lenticchie
600 gr di pomodori pelati
400 gr di ceci cotti
40 gr di vermicelli
1 dado da cucina
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di coriandolo
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
sale
pepe
curcuma
zenzero in polvere
olio di oliva
50 gr di farina
acqua

Preparazione

Tappa 1 - Harira - la zuppa del Ramandan

Tappa 1

Scaldate l'olio in una pentola. Aggiungete la cipolla a pezzi, poi la carne e fatela rosolare
Tappa 2 - Harira - la zuppa del Ramandan

Tappa 2

Ora aggiungete le lenticchie, il sedano tritato e i pomodori tagliati a pezzi; quindi coprite con l'acqua. A questo punto potete inserire nella pentola i ceci, il dado, il cucchiaino di concentrato di pomodoro e le spezie a seconda dei vostri gusti.
Tappa 3 - Harira - la zuppa del Ramandan

Tappa 3

Sminuzzate il coriandolo ed il prezzemolo ed aggiungeteli alla preparazione. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora.
Tappa 4 - Harira - la zuppa del Ramandan

Tappa 4

Ora diluite la farina nell'acqua e versate questo composto nella pentola. Aggiungete i vermicelli, mescolate e cuocete per 10 minuti. l
Tappa 5 - Harira - la zuppa del Ramandan

Tappa 5

Servite in una ciotala con qualche fogliolina di coriandolo e un filo di succo di limone. La zuppa berbera è pronta!

Osservazioni:

Le erbe : Il sapore speciale di questa zuppa viene dato prevalentemente dall'utilizzo delle erbe fresche. Vi raccomandiamo di non sostituirle con prodotti secchi.

Ceci : Noi abbiamo utilizzato i ceci in scatola ma se volete potete utilizzare quelli secchi. Dovete solamente lasciarli in ammollo nell'acqua una notte prima di preparare la zuppa.

Vermicelli : non è obbligatorio aggiungere la pasta. Potete benissimo preparare la zuppa senza aggiungere i vermicelli.

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