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Harira - la zuppa del Ramandan

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8 porzioni
30 min
70 min
facile
Una zuppa berbera che generalmente viene consumata durante il periodo del Ramadan: un piatto completo e nutriente composto da verdure, carne e legumi. Perfetto per compensare una giornata senza cibo. Provatela anche voi!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 8

150 gr di carne di manzo

1 gambo di sedano

80 gr di lenticchie

600 gr di pomodori pelati

400 gr di ceci cotti

40 gr di vermicelli

1 dado da cucina

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di coriandolo

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

sale

pepe

curcuma

zenzero in polvere

olio di oliva

50 gr di farina

acqua

Preparazione

  • Tappa 1 - Harira - la zuppa del Ramandan
    Scaldate l'olio in una pentola. Aggiungete la cipolla a pezzi, poi la carne e fatela rosolare
  • Tappa 2 - Harira - la zuppa del Ramandan
    Ora aggiungete le lenticchie, il sedano tritato e i pomodori tagliati a pezzi; quindi coprite con l'acqua. A questo punto potete inserire nella pentola i ceci, il dado, il cucchiaino di concentrato di pomodoro e le spezie a seconda dei vostri gusti.
  • Tappa 3 - Harira - la zuppa del Ramandan
    Sminuzzate il coriandolo ed il prezzemolo ed aggiungeteli alla preparazione. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora.
  • Tappa 4 - Harira - la zuppa del Ramandan
    Ora diluite la farina nell'acqua e versate questo composto nella pentola. Aggiungete i vermicelli, mescolate e cuocete per 10 minuti. l
  • Tappa 5 - Harira - la zuppa del Ramandan
    Servite in una ciotala con qualche fogliolina di coriandolo e un filo di succo di limone. La zuppa berbera è pronta!

Consigli:

Le erbe : Il sapore speciale di questa zuppa viene dato prevalentemente dall'utilizzo delle erbe fresche. Vi raccomandiamo di non sostituirle con prodotti secchi.

Ceci : Noi abbiamo utilizzato i ceci in scatola ma se volete potete utilizzare quelli secchi. Dovete solamente lasciarli in ammollo nell'acqua una notte prima di preparare la zuppa.

Vermicelli : non è obbligatorio aggiungere la pasta. Potete benissimo preparare la zuppa senza aggiungere i vermicelli.

Foto

Harira - la zuppa del Ramandan, foto 1Harira - la zuppa del Ramandan, foto 2Harira - la zuppa del Ramandan, foto 3

Domande:

Buongiorno, mi interessa parecchio questa ricetta ma non capisco come deve essere la carne: a cubetti tipo spezzatino? Trita? O come? Grazie Elisabetta

Rispondere:

Ciao Elisabetta, ci fa piacere che questa ricetta ti sia piaciuta. Dunque, la carne deve essere tagliata a pezzetti piccoli. Alla fine della nostra ricetta troverai anche il video per capire meglio la dimensione. Dai un'occhiata! ;-) Per qualsiasi problema non esitare a contattarci, siamo a tua completa disposizione!




Commenti dei membri:

jabrane fadwa, 12/12/2018

Sono marocchina

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

La cucina del tuo paese è meravigliosa! :-)


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