Petitchef

Harira - la zuppa del ramandan

Portata principale
8 porzioni
30 min
70 min
facile
Una zuppa berbera che generalmente viene consumata durante il periodo del Ramadan: un piatto completo e nutriente composto da verdure, carne e legumi. Perfetto per compensare una giornata senza cibo. Provatela anche voi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

150 gr di carne di manzo

1 gambo di sedano

80 gr di lenticchie

600 gr di pomodori pelati

400 gr di ceci cotti

40 gr di vermicelli

1 dado da cucina

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di coriandolo

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

sale

pepe

curcuma

zenzero in polvere

olio di oliva

50 gr di farina

acqua

Preparazione

  • Tappa 1 - Harira - la zuppa del Ramandan
    Scaldate l'olio in una pentola. Aggiungete la cipolla a pezzi, poi la carne e fatela rosolare
  • Tappa 2 - Harira - la zuppa del Ramandan
    Ora aggiungete le lenticchie, il sedano tritato e i pomodori tagliati a pezzi; quindi coprite con l'acqua. A questo punto potete inserire nella pentola i ceci, il dado, il cucchiaino di concentrato di pomodoro e le spezie a seconda dei vostri gusti.
  • Tappa 3 - Harira - la zuppa del Ramandan
    Sminuzzate il coriandolo ed il prezzemolo ed aggiungeteli alla preparazione. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora.
  • Tappa 4 - Harira - la zuppa del Ramandan
    Ora diluite la farina nell'acqua e versate questo composto nella pentola. Aggiungete i vermicelli, mescolate e cuocete per 10 minuti. l
  • Tappa 5 - Harira - la zuppa del Ramandan
    Servite in una ciotala con qualche fogliolina di coriandolo e un filo di succo di limone. La zuppa berbera è pronta!

Video

YouTube

Foto

Harira - la zuppa del Ramandan, foto 1Harira - la zuppa del Ramandan, foto 2Harira - la zuppa del Ramandan, foto 3

Osservazioni:

Le erbe : Il sapore speciale di questa zuppa viene dato prevalentemente dall'utilizzo delle erbe fresche. Vi raccomandiamo di non sostituirle con prodotti secchi.

Ceci : Noi abbiamo utilizzato i ceci in scatola ma se volete potete utilizzare quelli secchi. Dovete solamente lasciarli in ammollo nell'acqua una notte prima di preparare la zuppa.

Vermicelli : non è obbligatorio aggiungere la pasta. Potete benissimo preparare la zuppa senza aggiungere i vermicelli.


Commenti dei membri:

jabrane fadwa, 12/12/2018

Sono marocchina

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

La cucina del tuo paese è meravigliosa! :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo
Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo
Portata principale
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di farro, lenticchie e miglio
Zuppa di farro, lenticchie e miglio
Portata principale
3.7 / 5
Ricetta Zuppa di legumi e cereali.
Zuppa di legumi e cereali.
Portata principale
1 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
Portata principale
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota