Petitchef

Zuppa in crosta

Portata principale
3 porzioni
45 min
45 min
facile
Con questa ricetta possiamo trasformare una classica zuppa in una portata chic e raffinata. Scoprite come fare seguendo la nostra ricetta spiegata passo a passo e non dimenticate di consultare anche il nostro tutorial video a fondo pagina.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1 rotolo di pasta sfoglia

500 gr di patate

3 porri (media grandezza)


1 dado da cucina

Una noce di burro



aqua

1 tuorlo d'uovo

Materiale

Ciotole o zuppiere resistenti al calore
Pentola
Frullatore

Preparazione

  • Tappa 1 - Zuppa in crosta
    Sciogliete il burro in una pentola e rosolate lo scalogno sminuzzato
  • Tappa 2 - Zuppa in crosta
    Aggiungete le patate a dadini e fatele cuocere per qualche minuto. Poi aggiungete anche i porri tagliati a rondelle e mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Zuppa in crosta
    Coprite con l'acqua e aggiungete il sale, il pepe ed il dado da cucina. Quindi portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 30 minuti
  • Tappa 4 - Zuppa in crosta
    Ora versate il contenuto della pentola in un frullatore e mixate fino a quando non avrete un composto cremoso
  • Tappa 5 - Zuppa in crosta
    Riempite le ciotole con questa preparazione (non fatele troppo piene). Poi tagliate dei dischi di pasta sfoglia che utilizzerete per coprire la ciotola. Fissatela con un po' d'acqua e fate pressione con le dita per sigillarla bene sulla ciotola.
  • Tappa 6 - Zuppa in crosta
    Spennellate con un tuorlo d'uovo sbattuto e disegnate con la punta del coltello una fantasia a vostro piacere. Poi mettete la ciotola in frigorifero per 15 minuti
  • Tappa 7 - Zuppa in crosta
    Passato questo tempo, riprendete la ciotola e infornatela per 15 minuti a 200°C.
  • Tappa 8 - Zuppa in crosta
    la zuppa in crosta è pronta!

Video

YouTube

Foto

Zuppa in crosta, foto 1Zuppa in crosta, foto 2Zuppa in crosta, foto 3Zuppa in crosta, foto 4

Consigli:

Servitela come antipasto alternativo Se utilizzate delle piccole ciotole potreste servire questa sfiziosa portata come antipasto

La zuppa : per questa ricetta potete utilizzare qualsiasi zuppa.





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