Con questa ricetta possiamo trasformare una classica zuppa in una portata chic e raffinata. Scoprite come fare seguendo la nostra ricetta spiegata passo a passo e non dimenticate di consultare anche il nostro tutorial video a fondo pagina.
Sciogliete il burro in una pentola e rosolate lo scalogno sminuzzato
Aggiungete le patate a dadini e fatele cuocere per qualche minuto. Poi aggiungete anche i porri tagliati a rondelle e mescolate per bene.
Coprite con l'acqua e aggiungete il sale, il pepe ed il dado da cucina. Quindi portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 30 minuti
Ora versate il contenuto della pentola in un frullatore e mixate fino a quando non avrete un composto cremoso
Riempite le ciotole con questa preparazione (non fatele troppo piene). Poi tagliate dei dischi di pasta sfoglia che utilizzerete per coprire la ciotola. Fissatela con un po' d'acqua e fate pressione con le dita per sigillarla bene sulla ciotola.
Spennellate con un tuorlo d'uovo sbattuto e disegnate con la punta del coltello una fantasia a vostro piacere. Poi mettete la ciotola in frigorifero per 15 minuti
Passato questo tempo, riprendete la ciotola e infornatela per 15 minuti a 200°C.