Zuppa ceci e funghi con crostini di pane

Zuppa ceci e funghi con crostini di pane
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1 ora

Inserisco questa ricetta nella categoria primi piatti ma credetemi, non mangerete altro. Io sto durando fatica a scrivere il post, dovrei andare a portar fuori la spazzatura ma ho paura di rotolare per le scale.

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura50 min
  • Fare un battuto di aglio e rosmarino e farlo soffriggere, aggiungere i funghi che avete precedentemente tagliato in pezzettini di circa mezzo cm. Lasciar cuocere 3 minuti e poi aggiungere la passata di pomodoro.
  • Frullare metà dei ceci fino ad ottenere una crema.
  • Passati 10 minuti da quando avete aggiunto il pomodoro versare in pentola anche i ceci, sia quelli frullati che quelli interi (compresa la loro acqua) e aggiungere altri 3 bicchieri d'acqua.
    Salare e far cuocere per circa 40 minuti.
  • Tagliare due fette di pane a quadratini piuttosto piccoli, riscaldare un filo d' olio in una padella antiaderente e fare abbrustolire il pane girandolo spesso con un cucchiaio di legno, stando attenti a non bruciarlo.
  • Servire la zuppa insieme ai crostini croccanti.

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gattobriaoGattobriao

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Commenti

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braghini

Profumatissima solo il profumo ti invita a mangiarla

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anonymous

Buonissima!

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anonymous

Squisita!

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