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Chorba vegetariana, la gustosa zuppa magrebina

Una zuppa confortante che si prepara in Maghreb, sopratutto in Algeria ed in Libia (in Marocco, ad esempio, ne preparano una simile che si chiama Harira). Solitamente viene realizzata con carne di agnello o di montone ma qui vi proponiamo una gustosa versione vegetariana tutta da assaporare. Per preparare la chorba vi serviranno pochi ingredienti ed è un piatto ideale per una cena sana ed equilibrata. Nei paesi islamici viene spesso utilizzata nel periodo del Ramadan per interrompere il digiuno. Provate anche voi la chorba vegetariana a casa e fateci sapere cosa ne pensate

Portata principale
6 porzioni
15 min
30 min
facile
123 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6

Materiale

  • Una pentola
  • Un frullatore ad immersione
  • Un tagliere
  • Un coltello
  • Un cucchiaio di legno
  • Un mestolo

Preparazione

  • Soffriggere la cipolla tritata con l'olio d'oliva in una pentola
  • Aggiungete la carota sbucciata e tagliata a pezzettini, i pomodori pelati, la paprica, la cannella, il sale, il pepe ed il prezzemolo. Poi versare l'acqua nella pentola, mescolate e lasciate cuocere per 20 minuti con il coperchio
  • Togliete dal fuoco e frullate il tutto con il frullatore a immersione. Ora rimettete la pentola sul fuoco, aggiungete i ceci continuate la cottura 10 minuti senza coperchio
  • Aggiungere i vermicelli, mescolate e cuocete per altri 5 minuti.
  • Servite la chorba in un piatto fondo e guarnitela con la menta sminuzzata. La zuppa magrebina è pronta!

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso aggiungere carne alla chorba?
Tradizionalmente, questa ricetta viene preparata con carne di montone o di agnello. È possibile realizzare la zuppa anche con carne di pollo, di manzo o di vitello.

Come servire la chorba?
Come nella nostra ricetta, potete cospargere la zuppa con la menta tritata prima di servirla. A molti piace condirla anche con un filo di succo di limone

Per quanto tempo posso conservare questa zuppa chorba?
Potete conservarla per 3/4 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico

Posso congelare la chorba?
Nessun problema! Per scongelare la zuppa mettetela direttamente in una casseruola a fuoco lento e mescolate costantemente.

Posso mangiare la chorba durante il Ramadan?
Certo, è uno dei piatti utilizzati per interrompere il digiuno durante il Ramadan.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (310g)
Calorie: 123Kcal
  • Carboidrati: 18.7g
  • Lipidi: 2.8g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 3.2g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Chorba vegetariana, la gustosa zuppa magrebina
Chorba vegetariana, la gustosa zuppa magrebina - foto 2
Chorba vegetariana, la gustosa zuppa magrebina - foto 3
Chorba vegetariana, la gustosa zuppa magrebina - foto 4

Domande:

I ceci già lessati ?

Rispondere:

Sì, i ceci sono già cotti.






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