Zuppa di cavolo

Portata principale
facile
45 min
279 Kcal

Una ricetta gustosa e salutare. Perfetta per chi è attento alla linea!

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.56 (1.64€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Zuppa di cavolo - Preparazione tappa 1Rosolate la cipolla e lo spicchio d'aglio spezzettato nell'olio di oliva
  • Zuppa di cavolo - Preparazione tappa 2Aggiungete le carote e le patate tagliate a dadini piccoli
  • Zuppa di cavolo - Preparazione tappa 3Ora incorporate il mezzo cavolo tagliato a pezzi e coprite con l'acqua. Aggiustate di sale e di pepe, poi aggiungete il dado
  • Zuppa di cavolo - Preparazione tappa 4Portate ad ebollizione e fate cuocere la zuppa per 30 minuti a fuoco medio.
  • Zuppa di cavolo - Preparazione tappa 5Una volta pronta, servite immediatamente!

Vota questa ricetta

FAQ ❓

Quali sono i benefici nutrizionali della zuppa di cavolo?

La zuppa di cavolo è ricca di vitamine e minerali, contribuendo a una dieta sana e bilanciata, ideale per chi cerca di mantenere la linea.
Assolutamente! Puoi aggiungere altre verdure come zucchine o pomodori, o anche legumi per aumentare il contenuto proteico.
La preparazione richiede circa 15 minuti, mentre la cottura dura 30 minuti, per un totale di 45 minuti.
Sì, puoi conservare la zuppa in frigorifero per 3-4 giorni o congelarla per un uso futuro.
Servila calda, magari accompagnata da crostini di pane o una spolverata di parmigiano per un tocco extra di sapore.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 279Kcal
  • Carboidrati: 44.5g
  • Lipidi: 4.8g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 11.2g
  • Zucchero: 16.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (532g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
4.11/5, 9 voti 1 commento

anonymous

Si può sapere di che cavolo si tratta? fiore,verza ,cappuccio...

abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Salve, in questa ricetta si utilizza il Cavolo Cappuccio. :-)