Sformato di patate, formaggio fontal, aglio novello e prezzemolo

Sformato di patate, formaggio fontal, aglio novello e prezzemolo
Stuzzicherie
facile
55 min
637 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 3.94 (1.31€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Sciogliere il burro in una piccola padella, aggiungete l'aglio tagliato fine o schiacciato. Lasciateli a macerare per circa 15 minuti.
  • In una ciotola mescolate insieme il purè di patate con un uovo, burro fuso all'aglio e metà di formaggio grattugiato o tagliato a piccoli dadini.
  • In un'altra ciotola mescolate la farina con il lievito, sale, pepe e prezzemolo tritato. Mescolate bene due impasti insieme.
  • Preriscaldate il forno a 160°C.6. Rivestite con la carta da forno un pò bagnata e poi strizzata una pirofila quadrata oppure una per il plumcake.
  • Versate la metà d'impasto pressandolo bene con un palmo della mano o con un cucchiao di legno per uniformarlo, poi metette sopra un'altra metà di formaggio e coprite tutto con il resto d'impasto pressandolo un pò come prima.
  • Cuocete lo sformato per circa 20-25 minuti a 160°C. Attendere circa 12 minuti prima di toglierlo dallo stampo per non romperlo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 637Kcal
  • Carboidrati: 48.1g
  • Lipidi: 38.7g
  • Grassi saturi: 24.4g
  • Proteine: 21.9g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 4.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (262g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
OOxana_71

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: