Petitchef

Carciofi aglio, olio e prezzemolo

Una ricetta davvero veloce per un contorno sfizioso, chiaramente il piatto può essere interpretato anche come antipasto rustico.

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile
201 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire i carciofi privandoli delle foglie più dure e delle punte spinose, tagliarli a metà e lasciarli in acqua acidulata con succo di limone per almeno un quarto d'ora, così si eviterà di farli annerire.
  • Mettere sul fuoco un tegame con abbondante acqua, salare al bollore e immergervi i mezzi carciofi sgocciolati.
  • Lasciar cuocere per circa venti minuti e comunque per il tempo necessario affinché i rebbi di una forchetta riescano a penetrare sul dorso delle verdure indicandone l'avvenuta cottura; scolare e mettere da parte disposti su un piatto da portata rivolti con il cuore verso l'alto.
  • Bisognerà adesso preparare il condimento: in una padella antiaderente far scaldare 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva con gli spicchi d'aglio ridotti a pezzetti, far rosolare alcuni istanti quindi aggiungere le acciughe ed attendere che queste si sciolgano.
  • Aggiungere il mazzetto di prezzemolo tritato,attendere che si ammansisca un po e regolare di sale e pepe.
  • Questo sughetto andrà disposto sui carciofi, riempiendone i cuori, che a questo punto saranno pronti.
    Ottimi serviti freddi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 201Kcal
  • Carboidrati: 13.2g
  • Lipidi: 7.6g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 12g
  • Fibre: 13.3g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (287g)
Senza zuccheri aggiunti

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Foto

Carciofi aglio, olio e prezzemolo
Carciofi aglio, olio e prezzemolo - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Olio piccante per pizza
Olio piccante per pizza
1 porzioni
5 min
facile
3 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! La ricetta che non hai mai preparato con la friggitrice ad aria! La ricetta che non hai mai preparato con la friggitrice ad aria!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota