Petitchef

Carciofi aglio, olio e prezzemolo

Una ricetta davvero veloce per un contorno sfizioso, chiaramente il piatto può essere interpretato anche come antipasto rustico.
Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire i carciofi privandoli delle foglie più dure e delle punte spinose, tagliarli a metà e lasciarli in acqua acidulata con succo di limone per almeno un quarto d'ora, così si eviterà di farli annerire.
  • Mettere sul fuoco un tegame con abbondante acqua, salare al bollore e immergervi i mezzi carciofi sgocciolati.
  • Lasciar cuocere per circa venti minuti e comunque per il tempo necessario affinché i rebbi di una forchetta riescano a penetrare sul dorso delle verdure indicandone l'avvenuta cottura; scolare e mettere da parte disposti su un piatto da portata rivolti con il cuore verso l'alto.
  • Bisognerà adesso preparare il condimento: in una padella antiaderente far scaldare 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva con gli spicchi d'aglio ridotti a pezzetti, far rosolare alcuni istanti quindi aggiungere le acciughe ed attendere che queste si sciolgano.
  • Aggiungere il mazzetto di prezzemolo tritato,attendere che si ammansisca un po e regolare di sale e pepe.
  • Questo sughetto andrà disposto sui carciofi, riempiendone i cuori, che a questo punto saranno pronti.
    Ottimi serviti freddi.

Ricette simili

YouTube


Foto

Carciofi aglio, olio e prezzemolo, foto 1
Carciofi aglio, olio e prezzemolo, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi alla romana
Carciofi alla romana
4 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Carciofi ripieni di tonno
Carciofi ripieni di tonno
4 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva
Trota al forno con timo e olio d'oliva
2 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofo Ingrediente del mese: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale

Domanda del giorno
Utilizzi la nostra app sul tuo telefono?
Vota