Carciofi aglio, olio e prezzemolo
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Una ricetta davvero veloce per un contorno sfizioso, chiaramente il piatto può essere interpretato anche come antipasto rustico.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura20 min
- Pulire i carciofi privandoli delle foglie più dure e delle punte spinose, tagliarli a metà e lasciarli in acqua acidulata con succo di limone per almeno un quarto d'ora, così si eviterà di farli annerire.
- Mettere sul fuoco un tegame con abbondante acqua, salare al bollore e immergervi i mezzi carciofi sgocciolati.
- Lasciar cuocere per circa venti minuti e comunque per il tempo necessario affinché i rebbi di una forchetta riescano a penetrare sul dorso delle verdure indicandone l'avvenuta cottura; scolare e mettere da parte disposti su un piatto da portata rivolti con il cuore verso l'alto.
- Bisognerà adesso preparare il condimento: in una padella antiaderente far scaldare 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva con gli spicchi d'aglio ridotti a pezzetti, far rosolare alcuni istanti quindi aggiungere le acciughe ed attendere che queste si sciolgano.
- Aggiungere il mazzetto di prezzemolo tritato,attendere che si ammansisca un po e regolare di sale e pepe.
- Questo sughetto andrà disposto sui carciofi, riempiendone i cuori, che a questo punto saranno pronti.
Ottimi serviti freddi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 201Kcal
- Carboidrati: 13.2g
- Lipidi: 7.6g
- Grassi saturi: 1.6g
- Proteine: 12g
- Fibre: 13.3g
- Zucchero: 4.2g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (287g)
Senza zuccheri aggiunti
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