Petitchef

Bastoncini di patate e formaggio

Stuzzicherie
4 porzioni
90 min
35 min
facile
Ottimi per l'aperitivo

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
225 g di patate

225 g di semola di granoduro rimacinata

130-150 ml di acqua tiepida

8 g di sale

1/2 cubetto di lievito di birra

150 g di formaggio Leicester grattugiato

Preparazione

  • Laviamo e mettiamole patate in acqua quindi portiamo a bollore e lasciamo cuocere finché non risulteranno tenere, scoliamole, peliamole e passiamole allo schiacciatate, lasciamole raffreddare.
  • Sciogliamo il lievito in poca acqua tiepida, uniamolo alla farina e cominciare ad impastare, aggiungiamo le patate, la restante acqua ed infine il sale.
  • Lavoriamo per cinque minuti. per formare una palla, trasferiamoli in una terrina e lasciamola lievitare in un luogo tiepido, coperta da un panno umido o da un sacchetto di plastica per alimenti fino al raddoppio di volume (circa 1h).
  • Trascorso il tempo sgonfiamo l'impasto, allunghiamo la pasta, tagliamola a pezzetti di circa 5cm l'uno e rotoliamoli nel formaggio.
  • Sistemiamo i bastoncini su una teglia coperta di carta forno, copriamo e lasciamoli lievitare per circa 30 minuti.
  • Inforniamo a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Serviamo.

Foto

Bastoncini di Patate e Formaggio, foto 1
Bastoncini di Patate e Formaggio, foto 2
Bastoncini di Patate e Formaggio, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota