Petitchef

Bastoncini di Patate e Formaggio

Ottimi per l'aperitivo, ma anche come antipasto leggero. La ricetta è semplicissima, non vi resta che provarle!

Stuzzicherie
4 porzioni
1 h 30 m
35 min
facile
398 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Laviamo e mettiamole patate in acqua quindi portiamo a bollore e lasciamo cuocere finché non risulteranno tenere, scoliamole, peliamole e passiamole allo schiacciatate, lasciamole raffreddare.
  • Sciogliamo il lievito in poca acqua tiepida, uniamolo alla farina e cominciare ad impastare, aggiungiamo le patate, la restante acqua ed infine il sale.
  • Lavoriamo per cinque minuti. per formare una palla, trasferiamoli in una terrina e lasciamola lievitare in un luogo tiepido, coperta da un panno umido o da un sacchetto di plastica per alimenti fino al raddoppio di volume (circa 1h).
  • Trascorso il tempo sgonfiamo l'impasto, allunghiamo la pasta, tagliamola a pezzetti di circa 5cm l'uno e rotoliamoli nel formaggio.
  • Sistemiamo i bastoncini su una teglia coperta di carta forno, copriamo e lasciamoli lievitare per circa 30 minuti.
  • Inforniamo a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Serviamo.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (188g)
Calorie: 398Kcal
  • Carboidrati: 51.8g
  • Lipidi: 12.1g
  • Grassi saturi: 7.8g
  • Proteine: 18.3g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Bastoncini di Patate e Formaggio
Bastoncini di Patate e Formaggio - foto 2
Bastoncini di Patate e Formaggio - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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