Grissini di patate

Grissini di patate
Altro
facile
32 min
314 Kcal

I Grissini di patate sono ottimi per stuzzicare prima del pasto o per accompagnare salumi e formaggio. Scoprite la ricetta per prepararli a casa!

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.85 (0.42€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura12 min
  • Lessate la patata con la buccia in abbondante acqua leggermente salata, partendo da acqua fredda.Scolate la patata, sbucciatela quando è ancora tiepida e pesatene 75 g .Grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
  • Mescolate il composto al burro morbido e alla farina. Insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e il parmigiano. Ricavate dei rotolini. Disponeteli su un foglio di carta forno disposto su una teglia.
  • Spennellateli con il tuorlo amalgamato a due cucchiai di panna. Decorateli con il sale nero o con i semi di papavero. Cuocete in forno caldo a 200° per 10-12 minuti.
  • I grissini di patate sono pronti!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 314Kcal
  • Carboidrati: 32.8g
  • Lipidi: 16.1g
  • Grassi saturi: 8.6g
  • Proteine: 7.9g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (131g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

forno
FForchettina Irriverente

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: