Petitchef

Grissini di patate

I Grissini di patate sono ottimi per stuzzicare prima del pasto o per accompagnare salumi e formaggio. Scoprite la ricetta per prepararli a casa!

Altro
2 porzioni
20 min
12 min
facile
332 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.05 (0.53€/Porzioni)

Preparazione

  • Lessate la patata con la buccia in abbondante acqua leggermente salata, partendo da acqua fredda.Scolate la patata, sbucciatela quando è ancora tiepida e pesatene 75 g .Grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
  • Mescolate il composto al burro morbido e alla farina. Insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e il parmigiano. Ricavate dei rotolini. Disponeteli su un foglio di carta forno disposto su una teglia.
  • Spennellateli con il tuorlo amalgamato a due cucchiai di panna. Decorateli con il sale nero o con i semi di papavero. Cuocete in forno caldo a 200° per 10-12 minuti.
  • I grissini di patate sono pronti!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 332Kcal
  • Carboidrati: 32.9g
  • Lipidi: 17.4g
  • Grassi saturi: 9.4g
  • Proteine: 9.5g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (135g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Attrezzatura da cucina

Forno

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tortini di patate golosi
Tortini di patate golosi
9 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Ravioli con impasto di patate
Ravioli con impasto di patate
2 porzioni
1 h 10 m
facile
3.4 / 5
Ricetta Crocchette di patate o crocchè
Crocchette di patate o crocchè
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Calzone con patate, scamorza e prosciutto
Calzone con patate, scamorza e prosciutto
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon!

Ultimi articoli

Cuocere le ostriche? È più facile di quel che pensi! Cuocere le ostriche? È più facile di quel che pensi! Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone! Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone! Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota