Gateau di patate e formaggio comté
Per un contorno sfizioso o un'unica portata questo tortino di patate e formaggio rende appetitoso e goloso il vostro pranzo. Ideale anche per un pic-nic:-)
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Prendete una casseruola dai bordi alti e fate bollire acqua e sale. Una volta portata in ebollizione inserite le patate lavate ma non sbucciate e fate bollire per venti minuti
- Una volta bollite le patate scolatele e lasciatele raffreddare.
Tagliate il formaggio Comtè metà a fettine e metà a cubetti.
Pelate le patate e tagliatele a fettine.
Prendete una teglia da forno o una vaschetta di alluminio, imburratela anche sui bordi e cospargetela di pan grattato (circa una manciata).
Accendete il forno a 180 . - Foderate il fondo dello stampo con uno strato di patate, poi con le fettine di Comtè. Aggiungete qualche tocchetto di ricotta e i cubetti di pancetta. Poi coprite con un altro strato di patate e continuate a fare gli altri strati come detto sopra.
L'ultimo strato deve essere composto da patate a fette qualche cubetto di pancetta, e cubetti di Comté.
Aggiungete qualche fiocchetto di burro per ammorbidire e infornate a forno caldo 180 per 20 minuti circa.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta