Soufflè patate e formaggio

vota adesso
Soufflè patate e formaggio
Altro
facile
1 h 10 m
582 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.95 (0.97€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Preparare due ciotole, una con gli albumi ed un cucchiaino di sale, l'altra con i tuorli ed il vinoPreparare una besciamella semi densa con latte e farina a fiamma bassaOleare le pareti dello stampo da soufflè.
  • Lavorare energicamente i tuorli con il vino, le patate ed il formaggio, aggiungere la besciamella e continuare ad amalgamare.
  • Montare a neve gli albumi, aggiungerli all'altro composto e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versare nello stampo e lasciare una piccola cavità nel centro per evitare una gobbatura eccessiva e conseguenti spaccature della crosta.
  • Infornare nel piano medio-basso del forno già caldo a 180 ° statico per 35/40 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 581Kcal
  • Carboidrati: 62.2g
  • Lipidi: 19g
  • Grassi saturi: 8.7g
  • Proteine: 30.6g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 8.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (433g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
LLuenico

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: