Petitchef

Spinaci con ricotta

136 ricette
Ricetta Ravioli in salsa di noci e pinoli

Ravioli in salsa di noci e pinoli

(3 voti), (50)
Portata principale facile 5 min 5 min
Ingredienti: Per la salsa: 75gr di gherigli di noce 25gr di pinoli 150ml di panna fresca (quella non zuccherata da montare) Sale Pepe Una noce di burro ...
Ricetta Gnudi veloci al forno

Gnudi veloci al forno

(3 voti), (38)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 180 gr di spinaci già lessati e strizzati 125 gr di ricotta 1 uovo 100 gr di parmigiano grattugiato sale noce moscata per gratinare 100 gr di besciame...
Ricetta Girella di pasta sfoglia farcita

Girella di pasta sfoglia farcita

(2 voti), (377)
Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia 5 fette prosciutto cotto 10 fette di scamorza affumicata 3 cucchiai di ricotta 1 uovo spinaci q.b. sale q...
Ricetta Rustici : lo stuzzichino divertente che solletica la mente

Rustici : lo stuzzichino divertente che solletica la mente

(2 voti), (10)
Stuzzicherie facile 20 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti per circa 20 rustici: 1 rotolo di pasta sfoglia tonda o rettangolare per ogni tipo di ripieni. 1 uovo Olio q.b. Alcuni tipi di ripie...
Ricetta Pasta sudicia e gnocchi ignudi

Pasta sudicia e gnocchi ignudi

(2 voti), (6)
Portata principale media 70 min 8 min
Ingredienti: 250 gr di spinaci lessati, 200 gr di ricotta fresca, 50 gr di parmigiano, 50 gr di farina, 50 gr di burro, 1 uovo, uno spicchio d'aglio, olio e...
Ricetta Danubio e calzoni fritti

Danubio e calzoni fritti

(2 voti), (3)
Antipasto facile 25 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta 500 g di farina 00 Mulino Chiavazza 500 g di farina di semola mezzo litro di acqua tiepida 100 g di strutto 20 g di sal 5 g di lievito di...
Ricetta Gli gnudi di simone rugiati

Gli gnudi di simone rugiati

(1 voto), (1) , (8)
Portata principale media 33 min 425 kcal
Ingredienti: 300gr di ricotta (fresca) 150gr di foglie di spinaci (freschi ; o 250gr se cotti e strizzati) 2 uova (per me 1 uovo intero + 1 tuorlo; l’altro album...
Ricetta Fiore di pasta brisè

Fiore di pasta brisè

(1 voto), (264)
Portata principale media 50 min 298 kcal
Ingredienti: 200 g di farina 150 g di farina integrale 1 tuorlo 150 g di acqua fredda 60 g di burro Sale Per la farcitura : 500 g di spinaci (lessati e ...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta La pasta fresca fatta a mano e le girandole

La pasta fresca fatta a mano e le girandole

(1 voto), (4)
Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: per la pasta : 300 g di farina ?00 3 uova sale un cucchiaino di olio di oliva per il ripieno : 400 g di spinaci surgelati 300 g di ricotta 1 uovo 2...
Ricetta Conchiglioni ripieni gratinati

Conchiglioni ripieni gratinati

(12 voti), (159)
Portata principale media 2 ore 1 ora
Ingredienti: INGREDIENTI Conchiglioni giganti 500g Spinaci freschi ca.500g Ricotta fresca 250g Prosciutto cotto a dadini 200g Salsa mornay da 80g di...
Ricetta Tortelli con burro alle mandorle e profumo di limone

Tortelli con burro alle mandorle e profumo di limone

(9 voti), (127)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g tortelli ricotta e spinaci 60 g burro 40 g mandorle a lamelle 1 limone...
Ricetta Ravioli con salsa di noci e gorgonzola

Ravioli con salsa di noci e gorgonzola

(8 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: ravioli ricotta e spinaci 800 g gorgonzola 100 g circa latte q.b. noci 8 parmigiano una spolverata...
Ricetta Conchiglioni ripieni di magro

Conchiglioni ripieni di magro

(8 voti), (50)
Portata principale media 1 ora 35 min
Ingredienti: Conchiglioni ripieni di magro 30 conchiglioni, 300 g. di spinaci, 160 g. di ricotta romana, 190 g. di mozzarella di bufala, 2 cucchiaini di pin...
Ricetta Rose di pasta fresca ripiena con salsa di noci

Rose di pasta fresca ripiena con salsa di noci

(3 voti), (67)
Portata principale Difficile 2 ore 5 min
Ingredienti: Pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Ripieno: 500 gr. di bietole o spinaci già bolliti e spremuti dall’acqua 200 gr. di ricotta...
Ricetta Malfatti della valtellina

Malfatti della valtellina

(3 voti), (1) , (70)
Portata principale media 25 min 2 min
Ingredienti: Ingredienti: 200 g. farina. 600 g. spinaci. 200 g. ricotta. 3 uova. 1 cipolla. 100 g. grana o parmigiano grattugiato. 150 g. burro. Un pizzi...
Ricetta Ravioli al pesto con patate e fagiolini

Ravioli al pesto con patate e fagiolini

(2 voti), (108)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 400 g di Granraviolo con spinaci e ricotta 4 patate sbucciate, lavate e tagliate a fette 300 g di fagiolini già puliti e tagliati in due parti Per ...
Ricetta Ravioli con salsa di noci

Ravioli con salsa di noci

(2 voti), (46)
Portata principale Difficile 1 ora 8 min
Ingredienti: Ingredienti: Pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Ripieno: 500 gr. di bietole o spinaci già bolliti e spremuti dall’acqua 20...
Ricetta Piatto sfizioso con il pane carasau.. ma integrale!

Piatto sfizioso con il pane carasau.. ma integrale!

(1 voto), (2)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 250 grammi di ricotta vaccina 400 grammi di spinaci 4 fogli di pane carasau integrale 150 grammi di pecorino fresco grattugiato sale e olio qb...
Ricetta Cestini di pane

Cestini di pane

(1 voto), (1) , (17)
Altro media 1 ora 15 min
Ingredienti: INGREDINTI PER IL CESTINO 250 gr farina 0 1/2 cubetto di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaio di olio 15...
Ricetta Lasagna bianca e verde ai quattro formaggi

Lasagna bianca e verde ai quattro formaggi

(1 voto), (1) , (7)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: spinaci acqua ricotta una confezione di panna da cucina la mozzarella parmigiano pasta bianca di pasta verde latte morbito parmigiano...
Ricetta Torta pasqualina - ricetta classica

Torta pasqualina - ricetta classica

 
Antipasto Difficile 2 ore 1372 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 600 g di farina 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale Per il ripieno: 8 carciofi 400 g di ricotta fresca 200 g di bietol...
Ricetta Lasagne con pane carasau

Lasagne con pane carasau

Portata principale facile 60 min
Ingredienti: 500 g di spinaci 250 ml di latte 1 limone 250 g di feta 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 250 g di pane carasau 250 g di ricotta vaccina ...
Ricetta Pennoni ripieni

Pennoni ripieni

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 500 g di salsiccia fresca vino rosso q.b 250 g di ricotta 300 g di spinaci 100g di grana 150 g di mozzarella 1 lt circa di besciamella (clicca qui pe...
Ricetta Idee menu' di capodanno (seconda parte)

Idee menu' di capodanno (seconda parte)

Portata principale media 90 min 80 min
Ingredienti: FRITTATINE DA BUFFET : 2 uova 2 cipolle piccole 140 g di pangrattato 60 g di parmigiano grattugiato olio sale latte RAVIOLI DI VERDURA AL RAGU' :...


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota