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Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci

Portata principale
8 porzioni
30 min
20 min
35 min
media
217 Kcal
Una gustosa alternativa senza glutine. Le lasagne di zucchine sono perfette per qualsiasi occasione!
Provatele anche voi seguendo il procedimento spiegato passo a passo ed il video tutorial a fondo pagina.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Lasagne di zucchine:

2 zucchine grandi

sale grosso


Ripieno:

1 cucchiaio olio di Oliva

1 spicchio di aglio

1 kg di spinaci

450 gr di ricotta

120 gr di mascarpone

20 gr di parmigiano

1 cucchiaio di pepe

380 gr di salsa di pomodoro

100 gr di mozzarella tritata

Materiale

1 mandolina
Carta assorbente
1 teglia 30 cm x 20 cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
    Prepariamo le lasagne di zucchine:
    Lavate e sbucciate le zucchine poi con una mandolina tagliatele a fette sottili e adagiatele sulla carta assorbente.
  • Tappa 2 - Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
    Cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare per 10 minuti. A questo punto mettete sulle zucchine un altro foglio di carta assorbente, fate una leggera pressione con le mani e giratele. Quindi mettete il sale grosso, aggiungete il sale e lasciate spurgare altri 10 minuti. Una volta passato questo tempo togliete il sale rimasto in superficie.
  • Tappa 3 - Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
    Prepariamo il ripieno:
    Lavate e scolate gli spinaci. Saltateli in padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio schiacciato.
  • Tappa 4 - Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
    Mescolate in una ciotola la ricotta con il mascarpone, quindi aggiungete il parmigiano ed il pepe. Per finire incorporate gli spinaci (quando sono pronti).
  • Tappa 5 - Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
    Assemblaggio:
    Preriscaldate il forno a 180°C.
    Versate un po' di salsa di pomodoro sul fondo della teglia, poi fate uno strato zucchine quindi uno strato del composto ricotta/mascarpone/spinaci. Ripete l'operazione ancora una volta.
  • Tappa 6 - Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
    Ultimate con uno strato di zucchine e della salsa di pomodoro. Spolverate la superficie con la mozzarella tritata ed infornate per 25 minuti a 180°.
  • Tappa 7 - Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
    Le lasagne di zucchine con ricotta e spinaci sono pronte!

Video

YouTube

Foto

Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci, foto 1Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci, foto 2Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci, foto 3Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci, foto 4Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci, foto 5

Consigli:

Per questa ricetta potete utilizzare gli spinaci congelati o in scatola (già cotti). Vi basterà mescolarli alla preparazione a base di ricotta, mascarpone e parmigiano.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 326g
Calorie: 217Kcal
  • Carboidrati: 9.6g
  • Lipidi: 17.6g
  • Grassi saturi: 10.2g
  • Proteine: 15.2g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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