Petitchef

Cheesecake alla ricotta

Dessert
6 porzioni
10 min
45 min
facile
Una cheesecake con cottura davvero deliziosa, potrete prepararla in qualsiasi occasione perché è un dolce molto versatile. Noi abbiamo deciso di decorarla con caramello, polvere di speculoos e arachidi ma vi consigliamo di dare spazio alla vostra fantasia, i modo per decorare questa delizia sono infiniti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa!

Ingredienti

6

Per la base:

Per la crema:

Decorazione:

Materiale

  • Frullatore (facoltativo)
  • Stampo a cerniera da 18 cm di diametro e 9 cm di altezza

Preparazione

  • Tappa 1 - Cheesecake alla ricotta
    Preriscaldate il forno a 210°C. Mettete gli speculoos nel boccale di un frullatore e riduceteli in polvere. Poi aggiungete il burro morbido e frullate nuovamente.
  • Tappa 2 - Cheesecake alla ricotta
    Foderate il la base dello stampo a cerniera con la carta da forno. Poi versate versate la preparazione speculoos/burro e fate pressione con un cucchiaio in modo tale che sia ben compatta nello stampo
  • Tappa 3 - Cheesecake alla ricotta
    Infornate 10 minuti a 210°C. Togliete dal forno e lasciate che si raffreddi.
  • Tappa 4 - Cheesecake alla ricotta
    Nel frattempo preparate la crema:
    Lavorate la ricotta con le uova, poi aggiungete lo zucchero, la vaniglia, la farina e mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Cheesecake alla ricotta
    Abbassate la temperatura del forno a 150°C.
    Versate la preparazione appena fatta sulla base di biscotti
  • Tappa 6 - Cheesecake alla ricotta
    Infornate per circa 45 minuti a 150°C. Verificate la cottura e nel caso in cui non fosse pronta prolungatela un po'. Lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla e decorarla
  • Tappa 7 - Cheesecake alla ricotta
    Decorazione:
    Noi abbiano deciso di nappare la cheesecake con il caramello, poi abbiamo spolverato la superficie con polvere di speculoos e qualche arachide. E voi come la decorerete?

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Foto

Cheesecake alla ricotta, foto 1
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Cheesecake alla ricotta, foto 5
Cheesecake alla ricotta, foto 6

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