Cheesecake alla ricotta

Dessert
facile
55 min
515 Kcal

Una cheesecake con cottura davvero deliziosa, potrete prepararla in qualsiasi occasione (consigliata anche per un compleanno) perché è un dolce molto versatile e vegetariano. Noi abbiamo deciso di decorarla con caramello, polvere di speculoos e arachidi ma vi consigliamo di dare spazio alla vostra fantasia: i modi per decorare le cheesecake sono infiniti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e fateci sapere nei commenti cosa ne pensate di questa super cheesecake cotta in forno.

Ingredienti

6

Per la base:

Per la crema:

Decorazione:

Materiale

  • Frullatore (facoltativo)
  • Stampo a cerniera da 18 cm di diametro e 9 cm di altezza

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura45 min
  • Cheesecake alla ricotta - Preparazione tappa 1Preriscaldate il forno a 210°C. Mettete gli speculoos nel boccale di un frullatore e riduceteli in polvere. Poi aggiungete il burro morbido e frullate nuovamente.
  • Cheesecake alla ricotta - Preparazione tappa 2Foderate il la base dello stampo a cerniera con la carta da forno. Poi versate versate la preparazione speculoos/burro e fate pressione con un cucchiaio in modo tale che sia ben compatta nello stampo
  • Cheesecake alla ricotta - Preparazione tappa 3Infornate 10 minuti a 210°C. Togliete dal forno e lasciate che si raffreddi.
  • Cheesecake alla ricotta - Preparazione tappa 4Nel frattempo preparate la crema:
    Lavorate la ricotta con le uova, poi aggiungete lo zucchero, la vaniglia, la farina e mescolate per bene.
  • Cheesecake alla ricotta - Preparazione tappa 5Abbassate la temperatura del forno a 150°C.
    Versate la preparazione appena fatta sulla base di biscotti
  • Cheesecake alla ricotta - Preparazione tappa 6Infornate per circa 45 minuti a 150°C. Verificate la cottura e nel caso in cui non fosse pronta prolungatela un po'. Lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla e decorarla
  • Cheesecake alla ricotta - Preparazione tappa 7La cheesecake cotta alla ricotta è pronta, non vi resta che decorarla.

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FAQ ❓

Quanto tempo posso conservare la cheesecake cotta alla ricotta?

Massimo 3 giorni in frigorifero.
Sì. Lasciatela raffreddare completamente, poi mettetela in frigorifero per almeno 3 ore ed in fine in congelatore. Trovate un contenitore adatto.
Noi abbiano deciso di nappare la cheesecake con il caramello, poi abbiamo spolverato la superficie con polvere di speculoos e qualche arachide. Potete anche provare con il
dulce de leche o semplicemente con frutta fresca di stagione

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 515Kcal
  • Carboidrati: 41.9g
  • Lipidi: 30.7g
  • Grassi saturi: 17.7g
  • Proteine: 16.1g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 24.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (168g)

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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4.86/5, 7 voti 1 commento
monica_s2024_26

monica_s2024_26

Mi è venuta la acquolina in bocca la preparerò il Sabato, grazie per le vostre fantastiche ricette.

abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea. Facci sapere se ti è piaciuta la nostra ricetta della cheesecake alla ricotta! ;-)